Волжские библиотеки приводят в порядок

0
113
реклама

И в первую очередь, это касается центральной детской библиотеки, которая в данное время находится на ул. Энгельса, 10. Ремонтные работы в ней (они проводятся силами и по инициативе самих сотрудников) завершатся через две недели.

-Центральная детская библиотека – в ряду лидеров по посещаемости, например, по итогам июня зарегистрировано 3,5 тысячи посещений, – отметил директор МУ «Муниципальная информационная библиотечная система» Руслан Герасимов. – Сейчас в помещениях читального зала и абонемента идет ремонт, и ребята, которые придут к нам после летних каникул, увидят обновленное пространство.

Ремонт в детской библиотеке стартовал в середине июня. В настоящее время уже завершены подготовительные и демонтажные работы, ведется покраска поверхностей. При ремонте применяются интересные дизайнерские решения – например, стены будут выполнены в двух основных цветах – ярком желтом и спокойном  сером, которые уравновешивают друг друга. Кроме того, для оснащения библиотеки сейчас закупается новая оргтехника и компьютеры.

Также на завершающую стадию вышли ремонтные работы в библиотеке №16 (пр. Ленина, 71), где в рамках нацпроекта «Культура» создается первая в городе модельная библиотека. Произведена отделка стен, уложено новое напольное покрытие, смонтированы системы освещения и отопления, полностью заменены все окна – витражные фасадные и выходящие во двор. Продолжается комплектование книжного фонда: в начале июня в библиотеку поступило 1,5 тыс. книг.

Сейчас модельная библиотека оснащается новой мебелью: в конференц-зале начался монтаж стеллажей с косыми полками, в ближайшие дни начнется сборка столов, корпусной мебели, установка стойки администратора на входе. Всего на закупку новой мебели предусмотрено почти 2 млн рублей. Такая же сумма предназначена на приобретение компьютерной техники, проекторов, телевизоров, экрана, очков виртуальной реальности, 3D-ручек и т.д.

Планируется, что открытие модельной библиотеки состоится в сентябре. Современное интеллектуально-образовательное пространство включает в себя несколько многофункциональных зон, где можно проводить презентации, семинары, выступления и т.д.,  а также 16 современных рабочих мест, в том числе 3 – для слепых и слабовидящих читателей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here