Волжские депутаты утвердили результаты опроса о местном часовом поясе

3
2941
реклама

Волжская городская Дума на своем заседании утвердила результаты опроса жителей Волжского о местном часовом поясе. Он проводился с 25 июня по 1 июля одновременно с  общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

Жителям при заполнении опросного листа предлагалось ответить на вопрос «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области?». При этом необходимо было выбрать один из двух вариантов: вторую часовую зону (МСК, московское время) или третью часовую зону (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент).

реклама

Проведением опроса занималась  муниципальная комиссия, которая обеспечивала изготовление опросных листов, занималась информированием волжан об опросе, организовала его проведение и определяла результаты.

По данным комиссии, в опросе о выборе часового пояса приняло участие 146 211 жителей Волжского. «За» возвращение московского времени (МСК) высказались 81 717 человек или 55,89% участников опроса; «за» сохранение волгоградского времени (МСК+1), по которому регион живет с октября 2018 года, проголосовали 62 740 волжан. Недействительными признано 1754 опросных листа (1,2%).  

Результаты опроса по выбору часового пояса на своем заседании утвердила  Волжская городская Дума и направила их в региональный парламент. Добавим, что согласно предварительным данным, обнародованным Волгоградской областной Думой, свою позицию по вопросу об исчислении времени выразили около 74% жителей, из них за московское время проголосовали порядка 65%. Окончательные результаты опроса будут в ближайшее время рассмотрены областной Думой.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Голосование по времени не вызывает доверия. Не были учтены голосующие. Можно было проголосовать за себя и за друга. А Алексадр Блошкин, который и инициировал это голосование, так и не ответил мне на моё обращение, которое я ему направил ещё в марте:
    Предлагаю вам добавить дополнительный вопрос о переходе Волгоградской области на сезонное времяисчисление, с переводом часов дважды в год. По-моему мнению, расхождения в обществе состоят именно в этом вопросе. Одни хотят перейти на МСК+1, потому что летом слишком рано встаёт солнце (в пол четвёртого), а другие хотят МСК+0, потому что зимой приходится вставать в темноте. Возврат к сезонному времени мог бы разрешить это противоречие и учесть пожелания обеих сторон.
    Видно, что перепад освещённости весьма большой. Считаю, что для человека наиболее важно время пробуждения, максимально приближенное к восходу солнца. Именно в это время запускаются природные (гормональные) механизмы пробуждения и человек находится в лучшем расположении духа. Вечером же его бодрствование поддерживается искусственным освещением. На мой взгляд, оптимально для здоровья граждан будет UTC+3+4.
    Вопрос о сезонном времени предлагаю вынести на федеральный уровень, т. к. это проблема не только нашей области, но и других.
    Буду рад узнать и вашу позицию по данному вопросу.

  2. Голосование по времени не вызывает доверия. Не были учтены голосующие. Можно было проголосовать за себя и за друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here