Если у тебя что-то украли – не унывай

0
812
реклама

На минувшей неделе в соцсетях развернулось бурное обсуждение одного видео. Из первоначального комментария к нему выяснилось, что в киоске фастфуда молодёжь совершала покупки, а после них к окошку подошла девушка, которая вместо того, чтобы обратить внимание ребят на оставленный ими на прилавке кошелёк, потихоньку забрала его себе. В принципе, все последующие реплики можно разделить на две группы. Одни авторы ругали воровку, другие говорили, что на её месте так бы поступил каждый.

В православии, да и в других религиях, воровство считается тяжким грехом и входит в 10 ветхозаветных заповедей, которые нарушать не рекомендуется. Порой люди присваивают себе чужое не от плохой жизни, а потому что хотят испытать кураж или просто из «стадного» чувства – рядом, мол, все так делают. Но зачастую вещи, приобретённые незаконным путём, не приносят никакого удовольствия или пропадают аналогичным способом.

Помню, нечто подобное случилось и в моей жизни. В 90-е годы мы купили без документов магнитолу (видимо, ворованную), потому что стоила она гораздо дешевле, чем магазинная. А через некоторое время приобретение исчезло уже из нашей машины. Воры к тому же разбили стекло дверки, чтобы завладеть желаемым. В общем, как в той поговорке, пришлось скупому заплатить даже не в два, а в три раза больше.

А вот еще один удивительный случай из жизни. В 2012 году попрошайки, сидевшие возле храма Иоанна Богослова, отдали настоятелю, с которым я была знакома, фотоаппарат в специальной сумке. Они рассказали, что нашли его у корзины, куда волжане складывали одежду для нуждающихся. Священник обратился ко мне с просьбой помочь разыскать владельца. В кофре лежала лишь фотография молодого человека, больше никаких опознавательных знаков не было.

Оказалось, что я видела этого мужчину пару раз и знала его знакомых. Когда дозвонилась до его спутницы, узнала, что они обронили фотоаппарат, когда выгружали вещи у храма. Её счастью не было предела, ведь они уже похоронили мечту найти свою технику, а тут, можно сказать, случилось обыкновенное чудо. От радости на том конце провода радостно стало и мне, и эти приятные чувства всегда возвращаются, когда я вспоминаю тот случай.

А ещё хочется привести слова одного батюшки. Он говорил так: «Если у тебя что-то украли – не унывай. Бог посылает тебе небольшое огорчение, ограждая таким образом от болезни. Печалится пусть тот, кто украл, потому что он потом столько же и потеряет, да ещё и за грех ему придётся отвечать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here