Волжские десантники начали отмечать свой день

0
638

День ВДВ по традиции начался с торжественного митинга у памятника Афганцам, расположенным в сквере между 25 и 31 микрорайонами.
Сам памятники был открыт 1 августа 1993 года в честь волжан, погибших во время исполнения интернационального долга в Афганистане. Всего в той войне участвовало 700 волжан, 20 из которых погибли, а один пропал без вести. 
С тех пор из года в год бывшие и действующие военнослужащие собираются здесь дважды в год — 15 февраля в день вывода войск из Афганистана и 2 августа в день Военно-воздушных сил РФ.


На митинг приходят с однополчанами, женами, детьми, со всеми теми, кто в свое время ждал дома возвращения десантника.


Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». 


История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантирование группы на парашютах в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.


После возложения цветов у памятника волжане отправятся на городское кладбище, чтобы почтить память погибших товарищей. А после будут гулять по городу, отмечая свой праздник.


То, как празднует волжская десантура, выяснит наш корреспондент, который проведет этот день среди голубых беретов. Интересные истории, воспоминания о первом прыжке и многое другое уже скоро на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here