Волжские «Дети в беде» научатся играть в бочче

545
реклама

Бочче — это командная игра, которая стала культивироваться в России с 2010 года. Она похожа на кёрлинг, только действие происходит не на льду, а на поляне. Играть в неё могут все, независимо от пола и возраста. В Волгограде есть специалисты, которые могли бы научить волжан азам. Теперь осталось дождаться результатов рассмотрения заявки.

Сегодня в своих рядах волжская общественная организация насчитывает порядка 120 семей, где воспитываются молодые инвалиды, имеющие сложные диагнозы. Не так давно в нашем городе была открыта «Школа жизни», где 30 юношей и девушек с задержкой психического развития стали заниматься творчеством и другими интересными делами, хотя желающих так проводить время было гораздо больше. Освоение новой спортивной игры позволит молодым инвалидам разнообразить свой досуг, а также привлечь к активным занятиям большее число подопечных общественного фонда «Дети в беде».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru