Волжские дизайнеры работают над визуализацией схемы городских маршрутов

3
416
реклама

Сегодня в администрации города состоялась встреча главы Волжского Игоря Воронина и дизайнеров ведущей диджитал-компании Волжского «СоцМедиаМаркетинг», которые разработали визуализации схемы городских автобусных маршрутов.

Автор визуализации, дизайнер Руслан Поклонский, объяснил, что команда разработчиков постаралась объединить все существующие в Волжском автобусные маршруты. На сегодняшний день их около 20, причём пять — дачные, сезонные. И визуализация транспортной схемы станет подарком городу от неравнодушных волжан — точно так же, как в 2019м году Руслан преподнёс в подарок городу обновлённый знак «Волжская марка», которым отмечаются товары местного производства.

Глава города отметил, что среди волжан всегда было немало ярких и креативных людей и поблагодарил разработчиков карты.

— Городской общественный транспорт в Волжском представлен автобусами и трамваями, которые обслуживает одно муниципальное предприятие – автоколонна, – отметил Игорь Воронин. – И один, и другой вид транспорта востребован горожанами. Думается, было бы удобно видеть на схеме пункты, где можно делать пересадку с автобуса на трамвай или наоборот. Вам не всё равно, чем живет и как развивается город, и вы хотите внести свой вклад в его будущее.

Руслан Поклонский

– В плане дизайна транспортных схем Россия сейчас занимает лидирующие позиции в мире, – рассказал Руслан Поклонский. – Мне очень понравилось, как это сделано в Москве, Петербурге, и родилась идея – почему бы не сделать что-то подобное и у нас.

По словам разработчика, при работе он учитывал опыт таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск.

Работа шла около полутора лет. В начале июля, когда схема уже была готова, маршруты движения некоторых городских автобусов были изменены. Теперь в схему будет внесена корректировка. Также глава Волжского предложил разработчикам подумать над включением в схему трамвайных маршрутов. 

В ходе встречи было решено, что разработчики визуализации схемы автобусных маршрутов вместе с представителями комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, а также автоколонны доработают существующий проект.

После этого схему маршрутов общественного транспорта планируется разместить на остановках и в салонах автобусов и трамваев.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Может, мэру сосредоточиться на самих маршрутах, которых всё меньше и они всё короче? Скоро и схемы не понадобятся — останется три маршрута , сами запомним…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here