Волжские футбольные специалисты поделились впечатлениями от первого этапа Евро 2021

0
351
реклама

В июне стартовал настоящий праздник для всех любителей футбола– чемпионат европейского континента. Сегодня будут сыграны последние матчи группового этапа турнира и наступит небольшой перерыв перед 1/8 финала. В эту стадию наша сборная, увы, не попала. Своими мыслями о причинах неудачного выступления российской команды и общими впечатлениями от этой стадии турнира поделились известные волжские, футбольные специалисты

Анатолий Дугинец — Вылет нашей сборной закономерен

Анатолий Дугинец, тренер

Этот чемпионат нравится мне тем, что каждая команда демонстрирует свою игру. Никто никого не боится, все гнут собственную линию и выполняют необходимые задачи. По уже прошедшим матчам, я для себя отметил сборные Бельгии, Германии, Голландии, Италии, Франции. Французы если не будут «пижонить», вполне, могут дойти до финала и встретиться там, если до этого не пересекутся с ними в плей-офф, с итальянцами.

Из игроков, которые мне понравились, я бы выделил Мбаппе, Лукаку и Де Брюйне, они показывают очень высокий класс футбола. Если говорить о нашей сборной, то я думаю, что нельзя назначать на пост главного тренера бывшего вратаря, ведь у него очень специфичное видение, большее внимание он всегда отводит обороне. К тому же, он, кажется, запаниковал, когда стал делать замены. И ещё момент. Я что-то не заметил, что после решающей игры в нашем стане кто-то падал от потери сил, не было там, как в другие времена, полной самоотдачи у нашей сборной. Так что, вылет россиян с Евро закономерен.

Дмитрий Пискунов- Неудача России на Евро была ожидаемой

Дмитрий Пискунов, профессиональный футболист, тренер

Этот Евро показал, что деление по «классовому» признаку в континентальном футболе есть и оно довольно сильное. Лидеры остаются лидерами. Французы, итальянцы, бельгийцы, немцы, голландцы, они и будут оспаривать титул сильнейшего. И есть другие, которые пока не могут создавать конкуренцию грандам.

Открытием этого чемпионата на мой взгляд стала игра украинской сборной, она показали очень качественный и интересный футбол в игре с Нидерландами, украинцы вышли дальше и ещё могут «дать шороху» в плей-офф. Из игроков пока никого бы не выделил, сейчас все команды решают тактические задачи, ждём игр на вылет, там и раскроются индивидуальные качества футболистов.

Неудача России на Евро для меня был ожидаемой. То, что, будет плачевный результат для меня стало очевидным ещё по играм в Лиге наций и в товарищеских матчах. С одним Дзюбой и тактикой-«навес, сброс» на таком турнире делать нечего. В последней игре с Данией, я ждал, что всё – же, с самого начала поставят вперёд молодых-Ионова и Жемалятдинова и за счёт их мобильности решат задачу, но нет, всё тот же Дэюба и попытки навесить на него…Корень всех проблем -в нашем детско-юношеском футболе, советскую систему развалили, а нынешняя структура с её интернатами и агентами, сами видите, не работает.

Роман Липовцев — От нашей команды такого не ждал

Роман Липовцев, пресс-атташе федерации футбола г.Волжского

На нынешнем Евро без сюрпризов. Ведущие сборные выступают на отличном уровне. Разумеется, у этого чемпионата есть ковидный оттенок, не все болельщики смогли приехать на турнир, а это сильно влияет на происходящее на поле. К примеру турки, очень зависимые от поддержки своих фанатов, при наличии этого фактора, всегда играют страстно и с большим напором. А тут его не было, в результате -Турция всем проиграла и вылетела.

Мне очень понравился матч Нидерланды-Украина, голландцы выиграли 3:2, но украинцы оставили очень хорошее впечатление. Германия-Португалия -отличная игра, в общем, тут есть на что посмотреть. Из игроков мне очень понравился итальянский защитник Спинацолла.

От сборной России такого результата я не ожидал. Состав участников нашей группы был такой, что у нас были все шансы выйти из неё. У меня такое чувство, что нашим не хватило физических кондиций и эмоций, глаза у наших не «горели».

Руководители сборной, к тому же, всё время пытаются играть в прагматиков-здесь сведём вничью, а тут прибавим… В нашем случае, это не работает, как выяснилось. Надо на каждый матч выходить с одной целью-победить. В нашей команде я бы выделил защитника Дивеева и вратаря Сафонова, они неплохо себя проявили. Если говорить о дальнейших событиях на Евро, я считаю, что у итальянцев есть хорошие шансы завоевать титул, не сбрасываем со счетов, конечно, Германию и португальцы всегда прибавляют по ходу турнира, но мой фаворит-Италия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here