Волжские инспекторы ГИБДД просят пристёгивать детей

0
222

По информации службы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД города, при попадании машин в ДТП, не пристёгнутый ребенок практически не имеет шансов не получить травмы. И чем выше скорость, тем страшнее могут быть последствия.

За время проведения акции инспекторы выявили трех водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств. В соответствии со ст. 12.23. ч. 3 КоАП РФ нарушителям были выписаны протоколы об административном правонарушении, каждый их которых обойдется в три тысячи рублей.

Может и не большие деньги за свое время, потраченное за защелкивание ремня безопасности, но стоят ли несколько секунд вашего времени здоровья, а иногда и жизни малыша?

– Применение детских удерживающих устройств на сегодняшний день – единственный залог безопасности ребенка, – отметил старший инспектор по пропаганде БДД Алексей Клинков. – В городе подобные проверки на предмет наличия автокресла или иных устройств безопасности для несовершеннолетних будут проходить регулярно.

В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISO FIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here