Всё о волонтёрстве за семь дней: в лагере «Зеленая Волна» открыта смена для юных добровольцев

0
232

В ходе рабочей поездки в «Зеленую волну» глава региона Андрей Бочаров поставил задачу создать учреждение для юного поколения по примеру всероссийских здравниц «Артек» или «Сириус». Проектирование стартует уже в этом году.

Лагерь «Зеленая Волна» принимает учеников круглогодично, ежегодно в нем отдыхают около трех тысяч школьников. В течение недели участники профильной смены будут знакомиться с экологическим, социальным, медицинским, патриотическим волонтерством. Также будут проходить дополнительные занятия, которые будут проводить студенты центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета – они прошли специальные курсы подготовки и стали главными помощниками для организаторов ЧМ-2018.

Создание центра – часть системной работы по поддержке материнства и детства, развитию инфраструктуры для детей. В рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» будут возведены школа на тысячу мест в Камышине и на 550 мест в Городищенском районе, а также в Волгограде и Волжском; 25 детских садов в муниципальных образованиях региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here