Волжские казаки приняли участие в проводах Масленицы

0
260
реклама

Вот о чём рассказал атаман станицы Вячеслав Кувакин:
— Идею проведения общепоселкового праздника мы поддержали с радостью. На наш взгляд, подобные мероприятия способствуют сплочению жителей, культивированию семейных ценностей и традиций. Именно этого не хватает сегодня в современном мире. Станица Константиновская создана недавно при храме Константина и Елены, однако проведено уже немало мероприятий для подростков и взрослых, в планах – организация казачьего лагеря, посвящённого Дню Победы, подготовка допризывной молодёжи, спортивные состязания. Набирает популярность наш ансамбль «Костяника», приглашают нас выступать в вузах, во Дворце молодёжи «Юность».

Выступление ансамбля жители посёлка, конечно, увидели. Подпевали казачьим песням, а ребята с восхищением смотрели, как ловко управляется с казачьей шашкой паренёк чуть постарше их.
— Знаете, многие к нам приходят, интересуются, только ли казаков мы принимаем в станицу, — говорит Вячеслав Кувакин. — Объясняю: дело не в происхождении. Издавна казаки защищали российские границы. Сегодня же стране угрожает другой враг: пьянство, наркомания, бездуховность. Именно им мы объявляем войну, вставая под знамёна казачества, в первую очередь стараясь привлечь молодёжь, подростков. Очень важно помочь им найти цель в жизни, помочь понять, в чём заключаются истинные ценности: Родина, дом, семья…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here