Волжские казаки собрали Большой круг

0
202

Регистрация делегатов

Регистрация делегатов

Войсковая старшина

Старшина 

Круг начался и проходил в строгом соответствии со старинными казачьими традициями – с выбором есаульца, следящего за порядком и приставов, обеспечивающих охрану мероприятия.

Благословение

Вопросы, рассматриваемые на круге, охватывали обширное поле деятельности казаков Волжского казачьего округа. Но в начале, как то и положено обычаями и традициями казачества, была сотворена молитва, казаки пропели Государственный и Всевеликого войска Донского гимны.

молитва

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Волжской городской думы Дмитрий Ястребов. Он пожелал казакам успешно решить все вопросы, вынесенные в повестку дня и выразил уверенность, что они будут актуальны для развития и укрепления казачьего движения не только в нашем городе, но и на всей территории области.

Приветствие Ястребова

Окружной атаман Виктор Сухоруков в своём отчёте о проделанной работе особо отметил добросовестное стремление казаков округа к честному служению Отечеству и вере православной – безвозмездную службу по охране государственной границы, борьбу с природными катаклизмами и стихийными бедствиями – пожарами и наводнениями – кропотливую работу в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, верности и соблюдения старинных казачьих традиций, обычаев и уклада жизни казаков. Укрепить позиции казачества в общественно-политической жизни страны призвано создание Всероссийского казачьего войска, учредительное собрание которого состоится в ноябре в Москве. Волжские казаки активно поддержали решение о создании войска и выдвинули своих делегатов для участия в Большом круге.

Окружной атаман

Благодарность

Благодарность за добросовестную службу

По казачьим традициям

По казачьим традициям атаману общества «Станица Верховская» Сергею Сигаеву вручили шашку и папаху, в знак одобрения записи станицы Верховской в реестр 

Филимонов

С деловым предложением о решении проблем станицы Степной выступил Геннадий Филимонов

Всего более восьми вопросов рассмотрел большой круг Волжского округа. Практически все они были одобрены присутствующими делегатами традиционным возгласом «Любо!» Теперь они стали обязательными к исполнению всеми казачьими обществами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here