Волжские краеведы дошли до самой чистой реки в Европе

0
214
реклама

Шестидневная экспедиция юных волжан пролегала по маршруту от Волжского через Городищенский, Иловлинский, Фроловский, Михайловский и Кумылженский районы. Её участниками стали ребята из детско-юношеского эколого-краеведческого объединения «Юнна», которое работает на базе школы № 8 имени Карбышева.

Местом основной дислокации юных волжских туристов-краеведов стал правый берег Хопра – самой чистой реки в Европе. Ребята прошли туристические тренировочные сборы под руководством опытных инструкторов природного парка «Нижнехопёрский». Мальчишки и девчонки на практике освоили различные виды туризма: управляли байдаркой, горным велосипедом, вязали туристические узлы, ориентировались на местности, постигли азы приготовления походной казачьей кухни и многое другое.

Организаторы познакомили юных волжан с природой родного края, её редкими и исчезающими животными и растениями, в том числе занесенными в Красную книгу Волгоградской области. Одним из важнейших моментов проекта было привитие молодым людям правильного поведения в природе с соблюдением правил пожарной безопасности.

Маршрут экспедиции проходил по местам сражений Великой Отечественной войны. Ребята посетили многочисленные братские захоронения и возложили к ним венки от молодежи города Волжского, в частности на Солдатском поле, в центре станицы Букановской Кумылженского района и на могиле Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова.

Руководителем проекта является член Русского географического общества, учитель географии школы № 18 Роман Куликов. Он выражает благодарность главе Волжского Игорю Воронину за поддержку эколого-краеведческого туризма.

Добавим, с 15 сентября после летних каникул начинает свою работу волжское городское детско-юношеское эколого-краеведческое объединение «Юнна». На занятия приглашаются все желающие – любители туризма и путешествий. Телефон для справок 39-15-35.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here