Волжане предложили создать детскую площадку на месте пустыря

0
182

Одно из обращений поступило от председателя Клуба первостроителей Юрия Заболотникова. Он попросил провести благоустройство за домом №80 по проспекту Ленина. Раньше здесь располагался пожарный резервуар, сооружение давно не используется. Первостроитель предложил использовать территорию для обустройства детской площадки или зоны отдыха. Игорь Воронин поддержал инициативу и поручил руководителям профильных структур провести благоустройство. Также Юрий Заболотников сообщил о ненадлежащем состоянии фасада жилого дома по проспекту Ленина, 76 (добавим, об этом здании «Волжская правда» уже писала, в результате был убран мусор, находившийся на зелёной зоне, а также на придомовой территории, но до ремонта фасада дело пока не дошло). Представитель управляющей компании ООО «ВЖК» пояснил, что проект на проведение ремонтных работ заказан, но назвать сроки ремонта не смог.

– Поддержание порядка в многоквартирных домах – это прямая обязанность управляющих организаций. Недобросовестное исполнение обязанностей УК приводит к плачевным результатам. Такое отношение УК к содержанию жилых домов недопустимо, – сказал Игорь Воронин.

Именно поэтому принято решение о создании муниципальной управляющей организации, которая, в первую очередь, займется обслуживанием бывших общежитий. Муниципальное участие в управляющей компании позволит городским властям регулировать ее деятельность.

Следующим пунктом объезда стала территория напротив дома № 80 по проспекту Ленина. На пустующем участке жильцы дома предложили обустроить дворовую зону отдыха. Игорь Воронин поручил проработать совместно с управляющими компаниями, которые занимаются обслуживанием прилегающих жилых домов проект благоустройства, установки уличных тренажеров и детской площадки. Также «ВМЭС» поручено организовать здесь дополнительное освещение.

Жители домов № 42 и № 50 по улице Мира обратились за помощью в организации водоотведения с внутридворовой территории. Управляющая компания от решения данного вопроса отстранилась. Дождевые и талые воды стали проблемой сразу двух многоэтажек. Игорь Воронин распределился провести вертикальную планировку территории и выполнить работы по организации водоотведения.

Завершился объезд на территории у детско-юношеского центра «Русинка» в 23 микрорайоне. Волжанка обратилась к главе города с предложением благоустройства территории. Игорь Воронин поддержал инициативу. Руководителям профильных структур поручено проработать этот вопрос. После организации поливочного водопровода здесь проведут работы по озеленению – высадят деревья и кустарники. Также, здесь планируется установка лавочек, урн и малых архитектурных форм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here