Волжские модницы посостязались в шляпном параде

3
1120
реклама

20 октября в филиале библиотеки № 6 состоялся уникальный светский раут для женщин возрастной категории 60+.

Умудренные сединой и опытом красотки продефилировали перед зрителями в шляпном параде, причем сделали это весьма искусно и с чувством стиля.

Почему шляпный день состоялся именно сегодня, а не, скажем, 15 января, в традиционный «День шляпы», ответить сложно. Но мы попробуем сделать это устами участниц и организаторов.

Татьяна Попова

— Вы посмотрите, какая стоит погода: великолепная золотая осень, теплое солнце и прозрачный звенящий воздух, — поделилась с «Волжской правдой» эмоциями заведующая библиотечным филиалом № 6 Татьяна Попова. — Это же самые лучшие декорации для выгула своих шляп и шляпок! А раз уж мы решили их выгулять, то почему бы нам не заглянуть сюда, на свет библиотечного филиала и не пройтись по подиуму перед компетентным и уважаемым жюри?

Чисто мужское жюри

Настроение в большом зале библиотеки № 6 (ул. Кирова, 20), действительно было шляпным. Женщины волжского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» под председательством Светланы Караяновой готовились к выходу,  волновались и делились последними новостями.

У книжных стеллажей был установлен держатель для шляпной коллекции, на котором красовались самые разные экземпляры, начиная от вязаных и драповых образцов и заканчивая яркими летними вариациями.

Валентина Симакова

— Я просто обожаю шляпы, — восклицает Валентина Симакова, — Я всегда их носила! Поэтому у меня их очень много, и все они очень разные, как по стилю, так и по назначению. Поэтому я заявляю без обиняков: «Шляпы всякие нужны, шляпы всякие важны!». Сегодня у меня ансамбль на морскую тему. Но на стеллаже много других шляп из моей коллекции. Есть и вязаные собственными руками. И все их я ношу с огромным удовольствием! И советую так поступать каждой истинной леди.

Соседкой владелицы летне-курортного шляпного ансамбля оказалась Надежда Цыплина, облаченная в самую настоящую таблетку с вуалью и горжетку из меха енота. Необычайное сходство со светской дамой начала века придавало ей фантастический шарм.   

Надежда Цыплина

— На мне сегодня таблетка с вуалью и боа из меха енота, — улыбается Надежда Сергеевна, — эдакая графиня начала века. И самое главное, что мне все это безумно идет!

Светлана Караянова

Но вот время подошло и идейный вдохновитель шляпных модниц Светлана Васильевна, облаченная в элегантный бежево-черный полупрозрачный экземпляр, скомандовала: «Девочки, пошли!», и вереница женщин еще совсем недавно вздыхавших от усталости, изящно поднялась со своих мест и продефилировала перед конкурсным чисто мужским жюри под громкие аплодисменты зрителей.

Любовь Стукалова

— На моей голове шляпа, подходящая к моему пальто, — рассказала нам Любовь Стукалова. — Это – демисезонный фетровый ансамбль цвета «кофе с молоком». Шляпа – классическая фирменная и очень качественная. Тогда умели делать. Поэтому, несмотря на то, что ей уже много лет, она – в прекрасном состоянии. И очень меня радует.

А вот Валентина Курова предстала на импровизированном подиуме в белоснежной широкополой шляпе с широким розовым кантом на полях и с газовым шейном платком в тон этой летней феерии.   

Валентина Курова

— На мне сегодня ансамбль ушедшего лета, — подчеркнула модница. —  Такой воздушный, легкий и очень атмосферный. Он словно продолжает настроение августа, и возвращает мне летнее тепло. На выставочном стеллаже еще шесть моих комплектов шляп разных цветов и стилей с летящими шарфиками. Буквально к каждому платью!

Заметим, что мужчинам хватило такта не выделять ни первых, ни вторых, ни третьих. Абсолютно все участницы парада, ко всеобщему удовольствию, получили первые места и памятные подарки.

Члены жюри выражают свое восхищение
Юрий Осин

— Дай Бог, чтобы сегодняшний День шляп повторялся каждый год еще много-много лет, — поделился с «Волжской правдой» один из членов жюри Юрий Осин . — Так приятно видеть наших женщин на подиуме, да еще и счастливыми! Меня, конечно же, предупредили, что я буду в жюри парада шляп. Но к такому сложно подготовиться. Что бы ты ни делал, все равно будешь обескуражен. Ведь женщина в шляпе – это оружие массового мужского поражения!   

По завершению проходки, зрители, участницы и так и не пожелавшие покинуть красный уголок у сцены члены жюри, смогли принять участие в интеллектуальной части парада и посостязаться в знаниях шляпной истории, шляпных афоризмах и  шляпных выражениях, полюбоваться шляпным видеорядом от клафтов древнего Египта и гречишников старой Руси и до мини-шляпок наших дней, порассуждать о коллекции касок Валдиса Пельша, узнать что такое шапокляк и чем отличается боливар от цилиндра.

А в качестве финального аккорда творческий коллектив «Русская песня» под управлением Бориса Кравченко подарил участницам парада и зрителям музыкальный подарок.

Руководитель коллектива «Русская песня» Борис Кравченко

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

3 КОММЕНТАРИИ

    • Вы правы. Дай Бог каждой женщине в этом возрасте примерять шляпки перед подиумом…

Comments are closed.