Культура, спорт, политика: в Волжском молодёжные лидеры презентовали проекты развития города

0
245
реклама

Из 16 кандидатов, подавших заявки на конкурс, по итогам первого (заочного) этапа отобраны 12 человек, уровень образования и стаж работы которых соответствуют конкурсным требованиям. 21 ноября первые 6 из них выступили перед членами комиссии с презентацией своих программ.
Проекты представляли собой интересные инициативы, направленные на развитие активной гражданской позиции молодых жителей Волжского, их творческих и спортивных способностей. Так, руководитель молодежной общественной организации «Клуб «Инари» Татьяна Щенина выступила с проектом городского фестиваля «Белые лисы идут!». В ходе его реализации молодым волжанам предоставляется возможность проявить свои творческие способности в написании сценариев постановок, в актерской игре, создании декораций и костюмов. Иван Гудков предложил интересный проект по привлечению молодежи к спорту путем проведения акций, флешмобов, конкурсов и соревнований, строительства современных спортивных объектов. Особое внимание в своей презентации Иван уделил деятельности ресурсного центра по работе с детьми с расстройствами аутистического спектра. Спортивной тематике посвящена и программа Валерии Афанасьевой, которая предложила создать клуб любителей водных видов спорта «Волжская акватория». Игорь Андреев заинтересовал членов конкурсной комиссии проектом «Школа стратега» по вовлечению молодежи в общественно-политическую и экономическую сферы жизни общества. Проект Вячеслава Львова «Молодежное диалоговое пространство Волжского», направленный на активизацию гражданской позиции молодых волжан, представляет собой реализацию формы обратной связи от населения по важным городским вопросам. Денис Черевичко рассказал о методике работы с молодежью на презентации своей программы «Развитие молодежной политики города Волжского». В ходе беседы кандидаты представили свое видение развития молодежной политики в городе, обсудили формы вовлечения молодежи в общественную жизнь города.
Сегодня еще 6 кандидатов в «Лидеры молодежи Волжского» выступят перед членами комиссии со своими программами. Итоги конкурса будут известны после 23 ноября. Самые интересные проекты, имеющие прикладное значение, будут рекомендованы к реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here