Волжские музыканты открыли новый филармонический сезон

0
200

Уже по традиции, концерт-открытие в Центре культуры и искусств «Октябрь» — приглашение к путешествию в мир гармонии. Здесь под одной «обложкой» собраны арии из опер и симфонические произведения, народные мелодии и эстрадные хиты. Словом, несколько «аккордов» из большой программы длиной в сезон.
И – тоже по традиции – музыканты стараются показать самый «сок» — лучшие, необычные номера будущих концертов. «Стараемся удивить и заинтриговать зрителя, чтобы он ждал каждую программу сезона», — объясняет заместитель директора ЦКиИ «Октябрь» Владимир Винокуров.

фил1

Следует отметить, это у профессиональных коллективов Центра получилось. Аплодисменты сорвали и импровизации ансамбля «Экспромт», и оперные арии (ансамбль «Песенная россыпь»), и городской романс (Владимир Винокуров и Светлана Таталина), и тягучие армянские мотивы (Волжский струнный квартет). Но самый главный сюрприз ждал зрителей в финале программы: концертный оркестр исполнил хиты групп «Ottavan» и «Queen». Рок на скрипках и виолончелях сегодня в тренде, однако, как заверили музыканты, «старую добрую классику» публика в этом сезоне тоже услышит.

фил2

О самых интересных программах года рассказал нашему корреспонденту Владимир Винокуров.
Оказывается, «цветущий сад» на сцене во время выступления ансамбля «Песенная россыпь» — это декорация (к слову, изготовленная солистками коллектива) к программе «Сказочные образы в русской опере» — её мы услышим в ближайшее время. Кроме того, зрителей ждёт встреча с оперной классикой, а также программа, посвящённая российской эстраде (премьера в декабре).

фил3

Обновился состав струнного квартета, теперь это два заслуженных артиста России, лучший скрипач Волгоградской области и новичок — лауреат международных конкурсов Лариса Арбиева. 20 октября музыканты приглашают на премьеру программы «Музыка американских композиторов». Юных зрителей в этом сезоне познакомят с «Детским альбомом» Чайковского, взрослая публика услышит не только скрипичные произведения, но и популярную музыку.

фил4

Жаль, нечасто радует сольными программами ансамбль «Экспромт». Коллектив под управлением Вячеслава Кузнецова играет джаз и рок-н-ролл на народных инструментах, а музыкальные попурри, полные юмора и неожиданных «поворотов», всегда принимаются публикой на ура. Услышать лучшие и новые инструментальные и вокальные номера из репертуара коллектива зритель сможет в ноябре, в рамках большого концерта ансамбля.

фил5

фил6

Также в этом сезоне состоятся премьеры литературно-музыкальных программ проекта Натальи Скачковой.

фил7

Готовит сюрприз и Волжский концертный оркестр: в декабре нас ждёт премьера программы «Хиты на века», в которой будет исполнена популярная музыка XX века. Какая именно?

фил9

фил10

А вот это коллектив Центра культуры и искусств держит в секрете. Получается, практически каждая программа нового сезона похожа на музыкальную шкатулку с сюрпризом: открывайте, слушайте, совершайте путешествие в мир музыки и гармонии.

фил8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here