Волжане стали участниками выставки «Россия» на ВДНХ

120
Навигаторы детства. Фото: Администрация Волжского
реклама

На выставке «Россия», которая проходит на ВДНХ, команда волжских «Навигаторов детства» представила Российский детско-юношеский центр – федеральное учреждение, объединяющее специалистов в области образования и воспитания, а также координирующее работу советников по воспитанию.

Наш город, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в столице представляли советники директоров по воспитанию Татьяна Жигалина (школа № 35), Елена Бесштанова (школа № 30), Марина Щеглова (школа № 28), Татьяна Павлович (школа № 17), Оксана Павлова (школа № 19) и муниципальный координатор федерального проекта «Навигаторы детства» Ольга Бабенко.

Они презентовали проекты «Навигаторы детства», «Орлята России», «Лига вожатых», «Добро не уходит на каникулы», «Навигатор твоих открытий – тематические смены в ВДЦ», а также проводили для всех желающих мастер-классы, квесты. На пространстве Центра детских инициатив были организованы фотозона и стена для обратной связи. Посетителями площадки стали советники по воспитанию из организаций среднего профессионального образования, которые в это время проходили в Москве курсы повышения квалификации, а также директор Росдетцентра Александр Кудряшов.

Ольга Бабенко

«Быть ведущими площадки Росдетцентра очень почетно и ответственно, – поделилась муниципальный координатор федерального проекта «Навигаторы детства» Ольга Бабенко. – Мы с гордостью рассказывали о федеральных проектах, которые реализуются по всей стране и дают возможность детям и молодежи проявлять себя, находить друзей, найти свое дело, делать добрые дела и просто быть счастливыми».

Напомним, должность советников школ по воспитанию была введена в штатное расписание всех волжских школ с прошлого учебного года в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование».

Советники помогают ребятам организовывать различные мероприятия и акции, проводят встречи с интересными людьми, курируют работу по проекту «Орлята России» и помогают в создании первичных отделений «Движения Первых» – в настоящее время в Волжском действует уже 27 таких «первичек».