Волжские НКО претендуют на 80 миллионов рублей

0
267
реклама

Для участия в первом конкурсе грантов Президента РФ на развитие гражданского общества 2021 года от некоммерческих организаций города Волжского подано 73 заявки на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Прием заявок завершился 15 октября. Итоги конкурса Фонд планирует подвести до 15 января 2021 года, а финансирование поддержанных проектов начнется с 1 февраля.

Всего для участия в первом конкурсе 2021 года в Фонд Президентских грантов поступило 10 063  проекта от некоммерческих организаций из всех регионов страны, в том числе 73 – от Волжского.

Проекты местных НКО, как рассказали в пресс-службе волжской мэри, направлены на реализацию мероприятий по 9 грантовым направлениям конкурса из 13 возможных. В основном они касаются поддержки социальной сферы. Итогом реализации предложенных проектов в Волжском станут создание «Парка равных возможностей»; инклюзивной спортивной площадки для воркаута; реализация мероприятий по поддержке пожилых граждан путем преодоления социального одиночества; работа с детьми из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию и другие. Некоторые проекты направлены на воспитание патриотизма у молодежи, на развитие гражданского общества. Для этого  предлагается создание фильмов и историко-документальных программ о героическом прошлом нашей малой родины, проведение мероприятий патриотической направленности.

Отметим, что некоторые некоммерческие организации Волжского направили заявки на продолжение уже реализованных проектов, таких как «Социальный проект активной реабилитации «На одной волне-2» (по вовлечению «трудных» детей в регулярные физкультурно-оздоровительные занятия по гребле);  «Пища во благо» (по обеспечению горячим питанием людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации); «Путевка в жизнь. Садовая трудотерапия. Второй этап» (по профориентации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья).

Напомним, несмотря на пандемию, волжские НКО принимают активное участие в конкурсах Фонда Президентских грантов. Так, в 2020 году НКО Волжского получили поддержку на общую сумму 36,4 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here