Волжские отцы готовы патрулировать улицы в борьбе против «снюсов»

0
840

На прошлой неделе неравнодушные родители из общественной организации «Совет отцов» собрались на очередное собрание во Дворце творчества детей и молодежи. Тема обсуждалась актуальная и наболевшая – как обезопасить своих детей от новых наркотических смесей – «снюсов».

В разговоре приняли участие депутат городской думы Светлана Винокурова (фракция «Единая Россия»), представители Управления МВД РФ по г. Волжскому, Роспотребнадзора, врачи -наркологи и руководители детских медицинских учреждений. Волжские родители говорили о том, что согласны на общественных началах организовать патрули, которые будут выявлять точки сбыта «снюсов». Светлана Винокурова в свою очередь рассказала, что на встрече с депутатами Госдумы внесла инициативу об ужесточении закона о реализации табачных смесей.

– Необходимость таких мер назрела уже давно, —  пояснила депутат – Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме и, надеемся, что будет принят в марте. Запрет должен распространяться на все жевательные смеси с содержанием никотина, чтобы у торговцев не было лазеек в законодательстве. Для нас самое важное – увидеть в этом законе слово: «запретить»!

К сожалению, сегодня табачные пэки можно увидеть на прилавках во многих магазинах и павильонах в свободной продаже. По словам сотрудников полиции, реализация запрещена только лицам до 18 лет. Подростки легко могут попросить купить отраву взрослого дядю, который ладе не будет подозревать, что на самом деле приобретает. Родители рассказывали, что сами не раз наблюдали, как несознательные взрослые покупали зелье по просьбам школьников. «Если реализация снюсов не будет запрещена для всех, наших детей никто не убережет»: резюмируект председатель городского «Совета отцов» Олег Емельяненко.

На вопросы участников встречи ответила и главный врач Волжского наркодиспансера Зинаида Колесникова.

– Как врач могу сказать, что сегодня мы, к счастью, имеем возможность выявить употребление детьми этих веществ на ранних стадиях. Но для этого необходимо, чтобы родители были внимательнее к своим чадам, – рассказала Зинаида Николаевна. – И не надо бояться врача нарколога. Мы работаем для того, чтобы вылечить – это важно помнить каждому.

В завершении собрания «Совета отцов» специалисты соцзащиты подробно рассказали о новых мерах поддержки семей с детьми, а также объяснили порядок начисления выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here