Волжские пенсионеры благодаря ШСА смогут освоить гончарное дело и заняться нейрографикой

0
275
реклама

Школа социальной активности запустила новый проект «От возраста дожития к возрасту счастья», который получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов. В региональном социальном центре «Вера, Надежда, Любовь» по этому случаю состоялось торжественное мероприятие. На нём побывали руководители городских и областных властей, а также органов соцзащиты.

Комната, где учатся работать с глиной

Снять стресс и справиться с депрессией

На днях волжская Школа социальной активности завершила проект, победивший в конкурсе президентских грантов в 2020 году. Благодаря ему в Волжском на улице Карбышева, 9 появился новый социальный центр «Вера, Надежда, Любовь», занявший площадь в 400 квадратных метров. Здесь пожилые люди получили возможность интересно проводить свой досуг. Им предлагалось выбрать одно из восьми направлений и освоить работу на компьютере, привести в тонус свои мышцы в тренажёрном зале, заняться скандинавской ходьбой, приобщиться к декоративно-прикладному творчеству, влиться в существующий при объединении хор, изучать английский язык. В итоге за год работы Центра, по подсчётам активистов, получилось 3,5 тысячи благополучателей.

Пано из глины увешана вся стена

Новый выигранный президентский грант «От возраста дожития – к возрасту счастья» стал продолжением взятого курса. Его сумма составила почти три миллиона рублей. Приехавшие на открытие проекта почётные гости смогли увидеть работу практически всех направлений. Теперь пенсионеры получили возможность постигать азы гончарного искусства, участвовать в психологических тренингах, проходить курс массажа, приобретать навыки компьютерной грамотности в онлайн-формате и учиться работать в личном кабинете на портале Госуслуг, а также заниматься нейрографикой.

Нейрографика поможет снимать стресс, бороться с эмоциональным выгоранием, апатией, депрессией
Вот такие картины создают пришедшии на курс
Наталья Рязанцева, преподаватель курса по нейрографике

— Нейрографика – это вид арт-терапии, который позволяет трансформировать подсознание, снять стресс, бороться с апатией и депрессией, — рассказала преподаватель курса Наталья Рязанцева.

«Вечный двигатель» Волжского

Новое направление вызвало интерес у гостей, и они задали ряд вопросов и ученикам, и учителю.

– Школа социальной активности – это такой «вечный двигатель», который «заводит» многих волжан старшего возраста, наполняя их жизнь смыслом, – сказал спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. – Важность тех занятий, которые вы предлагаете волжанам «серебряного возраста», трудно переоценить. Думаю, что вам пора уже и молодым передавать свой опыт.

О значимости работы Школы социальной активности не только для города, но и для региона, говорила и депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина. Вместе с Дмитрием Ястребовым она преподнесла подарок общественникам – комплект спортивного инвентаря – скандинавские палки, ракетки для бадминтона и волейбольный мяч.

С важным событием в жизни ШСА «серебряных» волонтеров поздравили заместитель главы регионального комитета социальной защиты населения Елена Тришина, руководитель отдела обращений граждан администрации городского округа Наталья Кузнецова.

Массажный кабинет

В ответном слове депутат Волжской городской Думы, руководитель проекта Вера Лазарева поблагодарила коллег-депутатов, администрацию города и региональные структуры за поддержку всех начинаний. А также сказала спасибо всем волонтёрам, которые помогают воплощать в жизнь все задумки и проекты.

Вера Лазарева, депутат Волжской городской Думы, руководитель проекта

– У нас замечательный коллектив, люди все творческие, у них горят глаза, они все оптимисты, – отметила Вера Павловна. – Мы избавляем пенсионеров от одиночества, потому что каждый человек должен получать общение. Мы радуемся жизни и делаем всё, чтобы она была прекрасна и для нас, и для всего города.

Главный волонтёр Волжского рассказала, что инициатива «От возраста дожития – к возрасту счастья» будет реализовываться не только в нашем городе, но и в Быково, Калаче-на-Дону, Николаевске и Краснослободске.

А также добавила, что сегодня Школа соцактива реализует ещё два грантовых проекта, три отправила на конкурс и уже начала работу по созданию очередной, на сегодняшний день самой масштабной, программы, направленной на развитие социального туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here