Волжские первостроители приняли участие в интерактивной экскурсии

0
443

Традиционный приём главы города для первостроителей прошёл сегодня в необычном формате.

Волжане, члены клуба, встретились утром в сквере на Комсомольской. Специально для них был подготовлен сюрприз — интерактивная экскурсия по городу. В мероприятии принял участие и глава Волжского игорь Воронин. Жанр спектакля-экскурсии в настоящее время набирает популярность, в Волгограде уже разработано несколько маршрутов, теперь подключился и Волжский.

Всё просто: участники надевают наушники и движутся по маршруту, сами становясь персонажами истории. По ходу движения им приходится выполнять несложные задания, отвечать на вопросы.

Те, кому посчастливилось принять участие в экскурсии по Волжскому, говорят, что открыли для себя город. К первостроителям организаторы обратились со словами: «Конечно, кто, как не вы, знаете каждый двор, каждую улицу в этом городе? Но всё же давайте вместе с молодыми волжанами пройдём хотя бы несколько метров». Нужно было видеть, какой заботой окружили ребята пожилых людей! Чуть позже, поздравляя их с праздником, ребята не могли сдержать слёз и говорили, что гордятся трудовым подвигом строителей города и ГЭС.

Встреча продолжилась за чашкой чая. Первостроители, люди с активной жизненной позицией, говорили о том, что нужно ещё сделать для города. В частности, поступило предложение называть строящиеся улицы и дороги именами самых первых участников стройки.

Константин Метела пригласил участников встречи на презентацию антологии «Поэтический Волжский». А почётный строитель ЮФО Олег Будков процитировал строки Владимира Кулагина (его стихи тоже вошли в антологию):

Мы жили плохо

И неплохо,

Но не скулили: ах, да ох.

Легла на плечи нам эпоха

Всех грандиознее эпох.

И ей от первых дней творенья

За всё, что было свершено

С начальных дней летосчисленья

Бессмертье определено.

Также для участников встречи был подготовлен концерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here