Волжские пивовары открыты для туристов

583
реклама

Этот международный праздник был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации еще в 1979 году. Его цель — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Помимо традиционного, в последние годы во всем мире активно развивается так называемый «промышленный туризм». Экскурсии организуются на действующие промышленные производства. Не остался в стороне от мировых тенденций и Волжский филиал «САН ИнБев». Здесь, как и во всей компании, действует проект «Промышленный туризм».

В июле 2014 года на Волжском пивоваренном заводе «САН ИнБев» открылся специализированный класс промышленного туризма. Процесс организации экскурсий на производство перешел на качественно иной уровень. За один только год завод посетило свыше полутора тысяч жителей и гостей региона.

Основная цель экскурсий – это знакомство с современным высокотехнологичным производством, а также изучение истории и культуры ответственного потребления древнего напитка. Поэтому экскурсанты посещают все основные подразделения пивоварни: от варочного участка до линий розлива и упаковки. Своими глазами они могут убедиться, из какого натурального сырья готовится сегодня пиво, в чем особенности различных сортов, и почему, например, нет необходимости добавлять в него консерванты или спирт. Все желающие могут познакомиться с особенностями профессиональной дегустации, в т.ч. с ритуалами налива и с какими видами еды лучше сочетаются определенные сорта.

Экскурсии по Волжскому пивоваренному заводу совершенно бесплатны и открыты для всех желающих, достигших восемнадцатилетнего возраста.

5

«Наш проект «Промышленный туризм» демонстрирует нашу открытость для общества, для наших потребителей — отметил исполнительный директор Волжского пивоваренного завода «САН ИнБев» Игорь Гайдым. — Это прекрасная возможность узнать много неожиданного и интересного о продукте, описание приготовления которого является на сегодня самым древним письменным рецептом, дошедшим до наших дней. Мы чтим и развиваем эти традиции».