Волжские полицейские нашли водителя, который сбил насмерть пешехода и уехал

0
429
реклама

Утром 28 ноября 2021 года на проезжей части по ул. Советской с телесными повреждениями был обнаружен 35-летний мужчина. Пострадавшего доставили в больницу, где он, несмотря на оказанную помощь, скончался, не успев сообщить обстоятельства получения травм. 

В ходе доследственной проверки было установлено, что они получены в результате наезда неустановленной автомашины, водитель которой с места аварии скрылся.

В результате дальнейшего комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили тип автомобиля и его цвет: в розыск была объявлена иномарка — кроссовер красного цвета.

Инспекторы ГИБДД и оперативники уголовного розыска провели полную выборку автомашин данного вида, зарегистрированных в городе. Таких кроссоверов оказалось около сотни. Эксперты-криминалисты произвели  детальные осмотры десятков транспортных средств. Параллельно с этим полицейскими проверили свыше 80 ГСК¸ стоянок, автомастерских, где возможно могла находиться разыскиваемая автомашина. Отсмотрены и проверены записи, полученные от городских и ведомственных средств видеофиксации.

В результате проведенной работы была установлена автомашина, совершившая наезд — «Ниссан Жук» красного цвета. 29-летний водитель был доставлен в полицию. Свою причастность к ДТП мужчина отрицал, даже несмотря на то, что в ходе осмотра иномарки экспертами были обнаружены неопровержимые доказательства наезда на пострадавшего.  

В настоящее время водитель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения». Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru