Волжские полицейские задержали бутлегеров с 12 000 литров алкоголя

0
404
реклама

Волжские полицейские выявили факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, по подозрению в незаконном обороте спиртосодержащей продукции задержаны шестеро жителей Волгоградской области.

По данным следствия, перевозку, хранение и сбыт немаркированного алкоголя организовал 34-летний житель рабочего поселка Средняя Ахтуба. Перевозили спиртное пять его сообщников.

«Злоумышленник приобретал фальсификат на территории другого региона, а соучастники в тайниках грузовых автомобилей доставляли его в Волгоградскую область. Товар хранился в гаражных боксах и складских помещениях в Среднеахтубинском районе, а затем реализовывался постоянным покупателям», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После разгрузки очередной партии фальсификата бутлегеров задержала полиция.

У подозреваемых нашли больше 1 млн рублей, а также более 12 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Фальсификат был разлит в 5-литровые канистры и бутылки с этикетками известных брендов. По предварительным подсчетам, стоимость изъятого алкоголя составляет 1,3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту приобретения, хранения и перевозки немаркированной алкогольной продукции в крупном размере (ч 6. ст. 171.1 УК РФ).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru