Волжские предприятия примут участие во всероссийском этапе конкурса «Лучшие практики наставничества – 2021»

0
181
реклама

На федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества – 2021» Волгоградскую область представят три предприятия, в том числе два из Волжского – это Волжский трубный завод и завод «Метеор».

Конкурс проходит в рамках национального проекта «Производительность труда». Претендентами на участие в финале конкурсе стали победители регионального этапа, в ходе которого учитывались результативность конкретной практики наставничества, ее уникальность, а также возможность дальнейшего развития и применение за пределами нашего региона. Конкурсные заявки оценивал экспертный совет под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской.

На всероссийском этапе участники представят системы наставничества подготовки кадров, которые есть в их компаниях. Речь идет о привлечении будущих сотрудников из колледжей и вузов, погружение в работу предприятия, обмене опытом между новыми и более опытными специалистами, работе с предложениями действующих работников по улучшению производственного процесса.

Предприятия-участники выступят в четырех номинациях: «Наставничество в профессиональном самоопределении», «Наставничество в области повышения производительности труда», «Наставничество в области прорывных технологий» и «Наставничество в профессиональном развитии молодежи».

Работы участников оценит экспертное жюри в составе специалистов компаний «Газпром», «X5 Group», «Rockwool», «Роснефть», «Татнефть», «Сибур», «Мегафон», «Федеральный центр компетенций», «Ворлдскиллс Россия», а также Росмолодежи и Российского государственного социального университета. После определения лучших участников на церемонии чествования награды победителям будет вручать министр экономического развития Максим Решетников.

В Волгоградской области национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2019 года. На сегодня в проект вовлечено 46 предприятий области. Планируется, что до 2024 года в проекте по повышению производительности труда будут участвовать не менее 64 предприятий.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here