В Волжском обустроено новое общественное пространство

0
385
реклама

На зеленой зоне по улице Нариманова завершилось благоустройство новой общественной территории. Работы велись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В 17 микрорайоне по улице Нариманова от улицы Мира до улицы Пушкина была обустроена зелёная зона с сохранением существующих различных видов деревьев и кустарников. Была выполнена декоративная обрезка, приняты меры по поднятию крон деревьев. На новой общественной территории теперь находится пешеходная экотропа с зонами отдыха. Здесь установлены скамейки и урны, а зеленую зону украсили арт-объекты – фигурки зайца и лисы. Кроме того, обустроена и площадка для активного отдыха: вдоль экотропы установлены 7 тренажеров: «Лыжник», «Гребля», «Верхняя тяга», «Твистер», турники и скамьи для пресса. На новой благоустроенной территории смонтирована система автоматического полива, установлены системы видеонаблюдения и WI-FI.

В текущем году велось благоустройство 6-ти общественных пространств на улицах Большевистской, 40 лет Победы, Советской, в 23 микрорайоне, перед Центральным рынком и на улице Нариманова. По нацпроекту на эти цели выделено порядка 117 млн рублей. Работы выполнены на территории общей площадью почти 60 тысяч квадратных метров.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru