Волжские предприятия увеличивают выпуск импортозамещающей продукции

1
284
реклама

В Волгоградской области выпуск импортозамещающей продукции вырос за первый квартал 2021 года на 24 процента — более 60 предприятий региона произвели продукции на сумму около 15,5 миллиарда рублей.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, по объему отгруженной импортозамещающей продукции продолжают лидировать металлургический и химический комплексы — их доля составляет порядка 44% и 42% всего объема производства таких товаров и услуг соответственно.

На 54% выросло производство труб для добычи нефти и газа, почти на 23% — сталеалюминевых канатов и проволоки, на 25,5% — автохимии и средств для клининга. Более чем на 14% увеличился выпуск гидроксида магния синтетического, почти вдвое — на 86% — выросло производство многослойной пленки на основе полиамида, на 4% — обожженных анодов. Также на 26% в регионе нарастили производство хлопчатобумажных тканей.

Хорошие показатели у волжских предприятий. В частности, этому способствуют такие факторы, как модернизация предприятий и реализация инвестпроектов. Так, на Волжском абразивном заводе установлена новая печь в цехе по производству огнеупоров, продолжается модернизация аналогичных установок в электроплавильном цехе и отделении по производству абразивного инструмента.

Волжский трубный завод планирует техперевооружение ТПЦ №2 и электросталеплавильного цеха. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рассказывайте сказки. Абразивный работает на индусов, денюшки туда идут. Грасс возит из Китая продукцию. Хлопчатобумажная ткань Китай кормит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here