Волжские семьи получают ежемесячные выплаты на дошкольников

0
2175
реклама

Порядка 87,7 тыс. семей Волгоградской области, в том числе и из Волжского, с начала 2022 года получают федеральную ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Всего в этом году такая поддержка оказана 105,5 тыс. детей региона.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе администрации Волгоградской области, в 2022 году размер выплаты варьируется от 50 до 100% прожиточного минимума на детей по региону (от 5957 до 11914 руб.). Пособие назначается с учетом адресности и нуждаемости. Порядок оформления максимально упрощен: заявитель заполняет информацию в соответствующем разделе на портале Госуслуг, либо очно подает заявление в центр социальной защиты по месту жительства или МФЦ.

Отметим, с 1 января 2023 года в Волгоградской области начнет действовать единое пособие для семей с невысокими доходами, оператором которого станет Социальный фонд России. Оно объединит шесть мер соцподдержки, в том числе выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Уже пользующиеся выплатами семьи могут либо подать заявление на назначение универсальной выплаты, либо продолжить получать меры поддержки по старым правилам до конца периода.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru