В гостях у Шефа: волжские семиклассницы учились готовить пиццу

643
реклама

Региональный конкурс профессионального мастерства «В гостях у Шефа» пройдет 28 февраля 2024 года в городе Волжском. Его проведут на базе кафе Bahnhof в формате JuniorSkills по компетенции — «Поварское и кондитерское дело».

Перед турниром ученицы из лицея № 1 и школы № 17 города Волжского посетили это кафе, чтобы принять участие в увлекательном мастер-классе от пиццамейкера.

Под руководством опытного пиццамейкера Моники девочки познакомились с особенностями приготовления разнообразных видов пиццы. Следуя инструкциям профессионала и соблюдая правила безопасности, участницы смогли приготовить пиццы «Сыр — ветчина», «Пеперрони» и «Ветчина с грибами».

Заряженные позитивными эмоциями, девочки вернулись домой и порадовали своих близких кулинарными шедеврами с пылу с жару.

Елена Кузьмина, учитель технологии

— Мы с девчонками серьезно готовились к конкурсу, занимались в дополнительное время, много репетировали и тренировались. Чтобы добиться высокого результата, нужно было создать слаженную команду, — рассказала учитель технологии и педагог дополнительного образования Елена КУЗЬМИНА. — Ученицам посчастливилось получить бесценный опыт работы прямо на территории производства. Они наглядно увидели реальную профессию, что несомненно поможет им в профориентации. Также ребята обмениваются опытом друг с другом, развиваются. Таких мероприятий в наше время должно быть больше, это очень важно.

Конкурс профессионального мастерства «В гостях у Шефа», который пройдет 28 февраля в городе Волжском, будет посвящен Году семьи, объявленному президентом России. В рамках конкурса 24 участника, по два человека в каждой команде, будут готовить праздничный салат.