Волжские «серебряные» волонтеры продолжают реализацию грантовых проектов

0
310
реклама

В рамках проекта «Региональный социальный центр здоровья и радости «Вера, Надежда, Любовь»» волжане провели обучающие семинары в Среднеахтубинском и Дубовском районах. Занятия проходили с соблюдением необходимых в период пандемии санитарно-эпидемиологических требований.

О значении волонтерского движения рассказала руководитель проекта, депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева. В рамках семинаров состоялись занятия по подготовке волонтёров-сиделок по социальному обслуживанию и патронажу в домашних условиях лиц с инвалидностью и людей с дефицитом самообслуживания. Тренер обучила основам дыхательной гимнастики цигун, провела зарядку и отработала технику скандинавской ходьбы с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

реклама

Напомним, проект «Региональный социальный центр здоровья и радости «Вера, Надежда, Любовь»» стал победителем первого конкурса Фонда президентских грантов 2020 года. На выигранные средства в июне в Волжском был открыт социальный центр, для которого администрация Волжского на безвозмездной основе выделила помещение в здании на ул. Карбышева, 9.  В центре для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья на регулярной основе и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований проводятся бесплатные занятия по 8-ми направлениям – физической и психологической реабилитации, лечебной физкультуре, основам волонтерской деятельности, английскому языку, компьютерной грамотности, кибербезопасности, рукоделию, хоровому пению и танцам. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here