Волжские школьники примерили «Венок дружбы»

0
39
реклама

Средняя школа № 17 Волжского стала площадкой для проведения областного фестиваля национальных культур «Венок дружбы». Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города сообщает корреспондент «Волжской правды».

Мероприятие, которое уже стало традиционным, было посвящено Дню народного единства.

Впервые после пандемии фестиваль проводился в Волжском в очном формате. В оргкомитет поступило 50 заявок из 9-ти образовательных учреждений. В 6-ти номинациях фестиваля состязались участники из школ №№ 3, 11, 12, 15, 17, 22, 30, 35 и лицея № 1.

Школьники продемонстрировали владение национальными инструментами, знание народных песен и танцев, игр, блюд национальной кухни. В жюри конкурса вошли руководители общественных организаций, педагоги дополнительного образования.

По результатам конкурса победителями в номинации «Народная песня» стали ученик 35-й школы Тимур Черкасов (возрастная категория 1-4 классы) и Эвелина Усманова из 22-й школы (возрастная категория 5-9 классы).

В номинации «Народный танец» победили танцевальные коллективы школ №№ 15 и 17. Ансамбль ложкарей «Забава» 17-й школы и ученица 3-й школы София Гвоздкова стали победителями в номинации «Игра на национальном инструменте», а команда «Двенашка» (школа № 12) первенствовала в номинации «Народы России».

Лучшее национальное блюдо представила Гоарик Мкртчян, а национальный костюм – Екатерина Глебова из лицея № 1.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru