Волжские школьники стали призерами конкурса комиксов и видеороликов

0
177
реклама

В Волгоградской области подвели итоги конкурса среди детей и молодежи, направленного на поддержку местных инициатив населения. Среди призеров заслуженно оказались и школьники из Волжского!

Как сообщили «Волжской правде» организаторы проекта, конкурс проводился в двух номинациях. Ребятам предлагалось создать видеоролик или комикс об инициативном бюджетировании – способе распределения бюджетных средств, при котором жители сами определяют на какие именно проекты тратить деньги.

Конкурсный отбор прошли 189 работ из многих городов и районов Волгоградской области, из которых эксперты выбрали 40 лучших – по 20 в каждой из номинаций. Творческие работы волжских школьников вошли в число лучших и среди видеороликов, и среди комиксов.

В номинации «Лучший видеоролик об инициативном бюджетировании» жюри была отмечена работа Ксении Кудашовой (МОУ Средняя школа №14).

А в номинации «Лучший комикс об инициативном бюджетировании» отличились ученики средней школы с углубленным изучением отдельных предметов №30 им. Медведева: Алена Маврина и Анна Семикина, а также Ксения Никитюк и Владислав Лобов.

«Конкурсные работы оказались совершенно разноплановыми, не похожими друг на друга. Через популяризацию инициативного бюджетирования участники конкурса показали неординарность, креатив и творческое мышление», — говорит доцент кафедры экономики и финансов Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС Екатерина Чумакова.

Со всеми работами можно ознакомиться на сайте Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС https://vlgr-ranepa.ru/konkurs/vlg-local-init/.

Напомним, в Волгоградской области на портале голосования budget4me-34.ru сейчас проходит голосование за проекты, на которые в будущем году будут потрачены бюджетные средства. Волжане выдвинули на конкурс 48 идей: 39 – по благоустройству дворовых и общественных территорий и 19 – «детского» инициативного бюджетирования.

Полный перечень проектов с визуализацией и подробным описанием размещен на официальном сайте администрации Волжского в разделе «Инициативное бюджетирование»

Поддержать местные инициативы может любой желающий как на территории области, так и за ее пределами. Голосование идет круглосуточно в режиме онлайн и продлится до 25 мая 2022 года. «Волжская правда» на своем сайте gazeta-vp.ru ранее публиковала инструкцию о том, как проголосовать за инициативы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru