Волжские школы – в числе лучших в России

0
881
реклама

Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов № 30 имени Медведева вошла в число лучших школ России согласно исследованию, проведённому в 2021 году рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Агентство составляет рейтинги школ страны с 2015 года, при этом учитываются данные о количестве выпускников, зачисленных в вузы на первый курс бакалавриата/специалитета очной формы обучения.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, волжская школа № 30 наряду с волгоградским лицеем № 5 имени Гагарина вошла в топ-300 лучших школ страны, а также в топ-20 школ Южного федерального округа по количеству поступивших в ведущие вузы России.   

Кроме того, «тридцатка» и еще две волжские школы – № 12 и лицей № 1 – были включены RAEX в региональный рейтинг 10-ти лучших школ.

Добавим, учреждения образования Волжского постоянно подтверждают высокий уровень обучения. Так, 30-я школа ранее уже входила в рейтинг лучших школ, составленный агентством RAEX. Учреждение включалось в топ-500 школ России и в сотню лучших математических школ. А в этом году в ходе Всероссийского конкурса «Большая перемена» «тридцатка» уже во второй раз была признана одной из 30-ти лучших школ страны и выиграла 2 млн рублей на создание образовательной среды.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru