Волжские специалисты уронефрологического центра выполняют уникальные операции

0
92
реклама

По информации облздрава, 7497 жителей Волгоградской области с начала 2021 года получили высокотехнологичную медпомощь бесплатно по полису ОМС — несмотря на пандемию медорганизации региона, а также ведущие федеральные клиники продолжают спасать жизни и здоровье людей, проводя сложнейшие операции по разнообразным профилям.

Так, в Волгоградском областном уронефрологическом центре сделано в течение первого полугодия несколько уникальных операций. Помощь получили 14 человек.

Вот история Владимира Ч. Он много лет страдал почечной недостаточностью, имел двадцатилетний стаж заместительной терапии и уже дважды проходил операции по трансплантации почки. В третий раз провести подобное вмешательство отказались медики из нескольких регионов страны из-за высоких рисков осложнений. Пациент и его планируемый донор — 70-летняя мама Татьяна Ч. — прошли необходимые дообследования и консультации в ГБУЗ «ВОУНЦ». Обе операции (изъятие почки и трансплантация) проводили параллельно две бригады в соседних операционных по разработанной в клинике ретроперитонеоскопической методике.

Дмитрий Перлин

«Вмешательства прошли по плану: сегодня мужчина и его мама чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке», — рассказал главный врач ГБУЗ «ВОУНЦ», главный внештатный специалист-уролог Волгоградской области Дмитрий ПерлинРезультатом высокотехнологичной медпомощи стала спасённая жизнь и освобождение пациента от постоянного гемодиализа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here