Волжские старейшины помогают сделать город чище и уютней

0
991
реклама

В среду, 13 июля в ДК ВГС состоялась конференция Волжской городской общественной организации «Клуб первостроителей».

Актив этой уважаемой и социально значимой структуры собрался, чтобы подвести итоги деятельности за прошедший период и решить некоторые организационные вопросы.

В повестке встречи значились несколько пунктов: отчёт председателя Совета клуба, утверждение нового состава Совета, выборы ревизора организации, был рассмотрен также вопрос о продолжении деятельности.

Николай Репринцев получил заслуженную награду от Волгоградской областной Думы

Мероприятие посетили председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина. Гости поздравили ветеранов с грядущим Днём рождения города, а также вручили участникам конференции памятные подарки и благодарственные письма.

Спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов вручил памятные подарки Николаю Репринцеву

Затем городские старейшины заслушали отчётный доклад председателя Совета Николая Репринцева.

В своём выступлении Николай Иванович коснулся основных моментов работы организации за прошедший год. Он отметил, что «Клуб перовостроителей» являясь, вроде бы, всего лишь общественной организацией, существенно влияет на решения городских управленцев. К советам и просьбам ветеранов внимательно прислушивается представительная и исполнительная ветви власти.

Глава Совета делает доклад о работе за прошедший период

– Недавно на планёрке у главы города мы высказывали замечания по поводу неудовлетворительного состояния некоторых городских объектов, носящих имена первостроителей. Там были проблемы с покосом травы, на детских площадках и у тротуаров располагались штабели мешков с мусором, возникали вопросы обрезки деревьев и работы фонтанов, – рассказал Николай Репринцев. – Совместно со студентами МЭИ мы провели рейды, отсняли фото проблемных мест и представили в мэрию. Позже совместно с заместителем главы Волжского Алексеем Мацаевым мы совершили обход улицы Александрова. Сейчас эта работа приносит практические результаты, в Волжском становится чище и уютней, на указанных нами участках наводится порядок. Наша позиция выработана уже давно – мы в родительско-отеческой форме подсказываем нашим руководителям, что есть какие-то недостатки, и к нам прислушиваются.

Идёт голосавание!

Также, одним из недавних и социально значимых действий Клуба явилось обращение, которое было направлено в администрацию Волжского. В нем ветераны изложили свои предложения по сохранению уже сформированной исторической и архитектурно-художественной застройки города, так называемой, старой части Волжского.

Ветераны считают, что нельзя изменять не только конструкции, но и ландшафтное обустройство, а также дополнительно возводить на этой территории какие-то памятники и декоративные формы.

Общим голосованием собрание признало работу Клуба удовлетворительной. После решения технических вопросов – кооптации в состав Совета новых членов и выборов ревизора, наступила самая приятная часть встречи – награждение памятными подарками и приветственными адресами от администрации Волжского. Их городским старейшинам вручила вице-мэр Екатерина Гиричева.

Екатерина Гиричева вручила приветственные адреса первостроителям и пригласила их на празднование Дня города

– Я благодарю всех участников «Клуба первостроителей» за неравнодушие и искреннее желание помочь городу стать лучше и краше, – обратилась к старожилам Екатерина Гиричева. – Приглашаю вас на праздничные мероприятия, которые пройдут в Волжском в честь его дня рождения, событий будет много и каждый из вас обязательно найдёт для себя что-нибудь интересное.

Справка ВП

«Клуб первостроителей», как общественная организация работает в Волжском уже в течение 28 лет. Эти люди уважаемы не только в нашем городе, но и в области, и в стране. Они строили Волжскую ГЭС, перевал Саланг в Афганистане, ГЭС на Чёрной речке во Вьетнаме, объекты в Монголии и Ираке, а также Асуанский гидроузел в Египте. На сегодняшний день в Клубе состоят более 300 человек. Мнение этих профессионалов с активной жизненной позицией высоко ценят в мэрии Волжского и городской Думе.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru