Покоряя Северную столицу: волжский детский театр «Ирис» одержал победу в международном фестивале

126
реклама

Образцовый художественный детский театр «Ирис» вернулся в город Волжский с громкой победой с престижного международного фестиваля «Призвание-Артист», проходившего в Северной столице в мае 2024 года. Коллектив стал обладателем главного приза — кубка Гран-при.

В состав делегации, отправившейся в Санкт-Петербург, вошли 85 человек, 64 из которых — дети, выступавшие на сцене Дома Офицеров.

Ирина Мельковская, художественный руководитель детского театра «Ирис»

— Организаторы мероприятия-настоящие профессионалы! Это был самый лучший фестиваль, в котором мы участвовали за всю историю нашего театра. — делится художественный руководитель волжского детского театра «Ирис» Ирина Мельковская. – Победа стала для нас неожиданным и очень приятным сюрпризом. На сцене выступали сильные коллективы, но у нас очень слаженная команда, поэтому все справились на отлично! Большое спасибо родителям наших воспитанников, за то, что во всём помогали.

Программа, с которой «Ирис» покорил жюри конкурса, представляла собой 30-минутный пластический спектакль с оригинальной хореографией «Сказки на ночь».

Это известная постановка в нашем городе, покорившая ни одного искушенного театрала. Даже самый маленький зритель всегда смотрит спектакль завороженно, а взрослые зачастую выходят после представления со слезами на глазах.

Сюжет «Сказок на ночь» погружает зрителя в таинственный мир снов, где главную героиню — девочку — окружают необычные создания. Она путешествует по неизведанным мирам, а грёзы преподносят ей щедрые подарки, и в то же время окутывают страхом. На сцене происходит настоящий вихрь событий, где добро и зло сражаются в бесконечном танце.

Зритель погружается в атмосферу мистики и фантазии, где каждый момент наполнен загадками и неожиданными поворотами.

Помимо участия в конкурсной программе, юные артисты театра «Ирис» и руководители группы также смогли познакомиться с главными достопримечательностями Санкт-Петербурга: они посетили обзорную экскурсию по городу, побывали в Кронштадте и прогулялись по великолепному парку «Петергоф».

Театр «Ирис» был основан в 2016 году и базируется на площадке Дворца Культуры «Волгоградгидрострой». Коллектив неоднократный обладатель кубка ГРАН-ПРИ и лауреат многожанровых и театральных конкурсов и фестивалей, в Волгоградской области и за ее пределами. Одним из самых значимых событий в жизни театра «Ирис» является участие в федеральном проекте «Таврида — Арт фестиваль на Волге — 2023».

Фото из личного архива Ирины Мельковской.

Безусловно, победа на престижном международном фестивале станет мощным стимулом для дальнейшего творческого развития коллектива.

Впереди у театра «Ирис» новые амбициозные планы, яркие выступления и множество громких побед.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru