Волжские театры получили федеральную поддержку

0
642
реклама

В 2022 году на территории Волгоградской области была продолжена реализация федерального проекта «Культура малой родины». На реализацию программ проекта было предусмотрено 64 миллиона рублей, в том числе федеральных средств в размере 54 миллионов рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете культуры региона, поддержка в размере 26,4 млн. рублей по направлению «Театры детям» оказана Волгоградскому театру юного зрителя, областному театру кукол, молодёжному театру, а также театру кукол «Арлекин» из Волжского и Волжскому драматическому театру.

Учреждения культуры поставили 8 спектаклей, приобрели сценические костюмы и обувь, оборудование для технического оснащения сцены, профессиональное звуковое оборудование, одежду сцены, выполнили замену кресел, изготовили реквизит и декорации.

В целом по региону в программе «Местный дом культуры» приняли участие 23 ДК, из них 15 – модернизировали материально-техническую базу, а 8 учреждений выполнили текущий ремонт. Общий объём средств составил 32,5 млн. рублей.

Также по направлению «Театры малых городов» оказана поддержка в размере 5,1 млн. рублей Камышинскому драматическому театру и Калачёвскому городскому театральному центру детского досуга «Волшебный фонарь». Театры поставили 4 спектакля, приобрели сценическое оборудование и костюмы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru