Волжские трубники приняли участие в создании регионального бренда

0
293

На прошлой неделе главным экономическим событием региона стал международный форум «Диалог на Волге». Одна из стратегических сессий форума — расширенное заседание совета по развитию промышленности Волгоградской области — прошло на площадке Волжского трубного завода, входящего в Трубную металлургическую компанию.

Поддержка на государственном уровне

В сессии приняли участие председатель Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности, управляющий директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков, руководители 17 крупных промышленных предприятий региона; бизнес-аналитики, ученые и общественники. Модераторами выступили профессор МГУ им. Ломоносова, международный директор Европейского института PR (Франция) Татьяна Лебедева и президент компании «Occurrence», член Межправительственного комитета по оценке бренда Франции Ассаель Адари.

Собравшиеся обсудили вопрос формирования бренда Волгоградской области как драйвера экспортного потенциала региона и рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества с торговыми представительствами РФ за рубежом.

Вице-губернатор – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков отметил, что развитие промышленности региона — один из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Результат налицо: в течение пяти лет в Волгоградской области было создано 50 предприятий и производственных участков, открыто 5,6 тысячи дополнительных рабочих мест, в ближайшее время начнут работать ещё 55 предприятий. Объем промышленного производства в регионе в прошлом году превысил 1 трлн рублей. Положительная динамика сохранялась и в течение 2019 года.

Одной из ключевых задач экономики остаётся рост экспорта продукции. Более ста предприятий региона, работающих на внешний рынок, модернизируют производство, осваивают выпуск наиболее востребованных товаров. В качестве господдержки на эти цели из федерального бюджета в 2017-2019 выделено более 1, 3 миллиарда рублей. Волжские и волгоградские промышленники принимают участие в международных выставках в Германии, Австрии, Казахстане, Китае и других странах.

В этом году на федеральном уровне утвержден единый перечень производителей-экспортеров, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. По итогам конкурса Минпромторга России в него вошли девять предприятий региона. Это позволит им получить господдержку в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», общий объем планируемых инвестиций превысит 38 миллиардов рублей.

Равнение на волжских трубников

Металлургический комплекс стабильно входит в число лидеров по приросту объёмов производства. Хорошие показатели у Волжского трубного завода:   по итогам 2018 года предприятие стало победителем окружного этапа Всероссийской премии Правительства РФ в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в ЮФО.

Положительный опыт волжских трубников отметил и вице-губернатор.

-Для потенциального покупателя важно приобрести лучшее из того, что есть на рынке, — сказал управляющий директор ВТЗ, председатель Совета по развитию промышленности Волгоградской области Сергей Четвериков. — Бренд в данном случае — гарантия качества. И речь идёт уже не только о бренде предприятия, но и о бренде региона в целом. Обсуждение этого вопроса на сегодняшнем заседании Совета получилось результативным: своё мнение высказали и руководители предприятий, и эксперты. Таким образом, стратегия намечена, с течением времени мы получим, я уверен, хороший результат.

О том, что у волгоградских предприятий большой потенциал для продвижения товаров на зарубежных рынках, сказал в своём выступлении ведущий международный эксперт в этой области, президент компании «Occurrence» Ассаель Адари. Узнаваемый бренд послужит на пользу дела. «Очень важно, что работа над ним идёт коллективно, что мы можем собраться за одним столом и обсудить вопросы маркетинга, — добавил он. — Для людей многих стран мира Волгоград — символ стойкости, мужества и победы. А новый бренд станет символом созидания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here