Волжские ветераны делают танки… из картона, шариковых ручек и пуговиц (фоторепортаж)

0
233
реклама

В корпусе ВИЭПП, расположенном в 9-м микрорайоне, собралось около 80 активистов местной ветеранской первички. Здесь они устроили выставку из собственных поделок. Ветеран Великой Отечественной Владимир Васильевич Трегуб принёс на экспозицию самое большое количество работ: несколько картин, а также макеты парусников и танков. Рассказал, что железные машины он мастерит из подручных средств. Доработанная шариковая ручка стала дулом, картонная коробка очень хорошо подошла для корпуса, а колёса получились из пластиковых пробок и пуговиц… Чтобы сделать военную технику, Владимиру Васильевичу даже не нужно смотреть на рисунок, в войну он как раз воевал на Т-34, а потому знает его устройство, что называется, изнутри. Творческая жилка помогала ветерану и в Великую Отечественную. Благодаря своему художественному дару он точно изображал на бумаге расстановку сил противника, когда ходил в разведку.

Сейчас на картинах Владимира Васильевича красуется живописная природа, написанная маслом, а на работах Валентины Михайловны Рубис изображены православные храмы. Но только выполнены они не с помощью кисти и красок. Церкви вышиты крестиком. Вот небольшие сказочные фигурки, вырезанные из дерева Виктором Шестопаловым, вот детское платьице и батник, связанные крючком Любовью Ивановной Беляковой, а Галина Ефимовна Филиппова делает необычные цветы из бисера.

Кроме выставки всех пришедших волжан ждало застолье и праздничная программа, изюминкой которой стало выступление волжского ансамбля «Золотые купола». Все пришедшие на праздник не только слушали полюбившиеся мелодии, но и пели песни вместе с вокалисткой. Отличное настроение было обеспечено всем.

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here