Волжские ветераны поддержали решение Президента РФ о признании ДНР и ЛНР

0
248
реклама

На этой неделе произошло значимое событие для нашей страны, да и для Мира в целом. Из-за резкого обострения ситуации на Донбассе глава России Владимир Путин подписал указ о признании независимыми государствами Донецкую и Луганскую народные республики. А ранее с таким обращением, которое поддержали более 350 парламентариев, к Президенту обратился спикер Госдумы Вячеслав Володин. И на внеочередном заседании Совета Безопасности РФ все его члены тоже выступили за признание независимости ДНР и ЛНР. Мы решили выяснить, какого мнения по этому поводу придерживаются ветераны — местные лидеры общественного мнения.

Александр Струков

Александр Струков, председатель Волгоградской городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветеран военной службы, полковник в отставке:

– Ветераны города-героя давно ждали и были уверены, что такое решение наш лидер, наш президент Владимир Путин примет. Очень хороший он экскурс сделал в историю – понятный, ясный, правдивый. Убедительно показал, доказал, что именно спасет людей, обстановку вокруг Луганска, Донецка с их многострадальным народом, который сегодня оказался в пекле войны. Только такое важное, волевое политическое решение можно было сейчас принять. Мы гордимся нашим президентом, мы уверены, что справимся, и никакие санкции нам не страшны. Ветераны мне давно говорили: они такое видели – и войну, и послевоенные годы, и трудности, все пережили. А сейчас важно, чтобы нашим детям, внукам, правнукам мирное небо досталось и страна мирная. Мы – богатая страна, самодостаточная страна, мы всегда этим славились. Мы – россияне, мы – гостеприимный и хлебосольный народ, накормим, напоим, разместим, сделаем все, что необходимо. А самое главное – мы покажем всем, кто бряцает оружием, что мы очень сильные, мощные, и лидер у нас самый авторитетный – наш президент. Я немного взволнован и несколько эмоционально говорю, но мы ждали этого решения, особенно когда пошли первые беженцы. Как же наш Сталинград может быть в стороне, конечно, мы внесем свою лепту, все будет нормально, паниковать не стоит. Мы справимся, мы полны оптимизма и уверенности, что все будет хорошо. Сегодня сразу после выступления президента мне звонили наши ветераны, мы общались, мы поддерживаем решение лидера нашей страны.

Владимир Лежнев

Владимир Лежнев, председатель Волжского городского Совета ветеранов:

— Мы этого ждали и хотели. А даже некоторое время назад были разочарованы тем, что наша страна этого никак не делает. Но тогда видимо «яблоко ещё не созрело», сейчас понимаем, что время выбрано правильное. Там наших граждан 1 миллион 200 тысяч. Только подумайте, какая это часть, если численность всех жителей Донбасса составляет около четырёх миллионов. Таким образом мы целиком и полностью поддерживаем решение Президента. Это наш русский мир и наши сограждане. Не просто люди одной с нами веры и крови, а сограждане, и не важно какого они вероисповедания. Они граждане Российской Федерации. Говорят, что нашей стране придётся тяжко. Да нам никогда и не было легко. Вспомните 90-е годы, вот тогда было тяжело. А сейчас мы с трезвой головой идём на хорошее дело, это не страшно.

Лидия Юшманова

Лидия Юшманова, руководитель Волжской общественной организации «Дети войны»:

— Я смотрела телевизор всю ночь. Видела и выступление Президента РФ, и интервью с политологами. Полностью поддерживаю решение Владимира Владимировича о признании независимости ЛНР и ДНР. Но моё мнение — надо было делать это раньше. Ведь там страдают наши люди, в первую очередь. А вводить миротворческие силы без подписанного указа до этого было нельзя. Таково моё мнение. Я сама родилась во время Великой Отечественной войны, и мои родители знают, что значит тяжело. Будет нелегко, но ничего и пострашнее бывало. Переживём. Русская нация — стойкая нация. Выдержим, ведь мы же все вместе. Преодолеем все трудности. Ну а как по-другому! Посмотрите, ведь на сегодняшний день 80 тысяч беженцев, из которых большинство детей. Они в чём виноваты? Политика воюет, а дети страдаю. Именно во имя детей Путин всё сделал правильно. Надеюсь, что с введением миротворческих сил России бомбардировки в Луганске и Донецке вскоре прекратятся.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru