Волжские ветераны рассказали о своей работе и участии в выборах

0
1040
Вера Михайловна Пушкина

Нынешний год принёс немало юбилеев, особенно для городского Совета ветеранов. Круглые даты сначала отмечали пережившие блокаду Ленинграда, потом афганцы, затем было 65-летие Волжского. Как складывались рабочие будни, что показали минувшие выборы и каковы планы, связанные с 75-летием Великой Победы, мы решили узнать у председателя общественной организации Веры Пушкиной.
– Вера Михайловна, каким этот год стал для Совета ветеранов?
– Год был насыщенным. Мероприятия у нас начались с самого января. Тогда мы отмечали 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В школе № 2, где базируется детское патриотическое объединение «Память Ленинграда», и дети, и педколлектив провели большую работу, особенно запомнился небольшой спектакль, который для ветеранов подготовили ученики под руководством исполняющей обязанности председателя общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Валентины Дегтярёвой. Они рассказали о жизни в военные годы своих сверстников — уроженцев Северной столицы. Получилось очень трогательно. А потом готовились к другой дате — 30-летию вывода войск из Афганистана, которая отмечалась 15 февраля. Конечно же, участвовали в мероприятиях, посвящённых Великой Отечественной войне: традиционные митинг у памятника погибшим воинам и Бессмертный полк, новая акция «Горсть памяти», в результате которой кисет, наполненный волжской землёй, взятой из братской могилы, был отправлен в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» в Алабино (Московская область). В честь юбилея нашего города мы высадили Аллею ветеранов из 50 лип в парке «Волжский». В общем, работы у нас, как всегда, было много, без дела не сидели. А сейчас начинаем готовиться к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Думаем о том, чтобы провести парад для ветеранов на территории воинской части № 73420 на острове Зелёном и организовать ещё ряд мероприятий вместе с городскими властями.
– А насколько активно члены горсовета принимали участие в минувших выборах?
– Нам небезразлично будущее ни города, ни региона, ни страны, поэтому во всех голосованиях мы всегда принимаем самое активное участие. Нашу организацию составляют люди старой закалки — ответственные и дисциплинированные, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что порядка 80% наших общественников посетили избирательные участки 8 сентября. Те, кто сам не мог дойти до них, вызывали на дом членов избирательных комиссий со специальным ящиком для голосования.
– Как оцениваете предвыборную гонку и результаты прошедшего голосования?
– Выборная кампания была сложной. Мы слышали много популистских речей и видели кандидатов, которые занимались профанацией. К сожалению, сегодня во власть идут не всегда грамотные люди и порой такие, что ещё не видели жизни. Какие из них получатся руководители или депутаты? Человек, который хочет стоять у власти, должен иметь жизненный опыт, честь и достоинство, быть ответственным и порядочным. Некоторыми кандидатами давалось много пустых обещаний лучшей жизни. Но избиратели не слепые. Все же видят и сами, как в последнее время преображается наш город: появляются новые благоустроенные общественные зоны, ремонтируются дороги, реконструируется больница имени
С. З. Фишера и другие учреждения, ведётся строительство новых детских садов и многое другое. Очень надеемся на реконструкцию стадиона имени Логинова. Всё это возможно с сохранением курса на развитие региона и города, который удалось отстоять во время выборов. В общем, волжане старшего поколения голосовали сердцем и умом за стабильность и процветание. Хотелось бы выразить большую благодарность нашим ветеранам за проявленную активную гражданскую позицию. И пожелать им, чтобы они жили долго и счастливо и продолжали участвовать в городских мероприятиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here