Волжские волонтёры спасли щенка, провалившегося в подземную трубу

0
541
реклама

Накануне Нового года жители одного из домов 39 квартала города Волжского чуть ли не всем двором пытались помочь щенку, угодившему в воздуховод какой-то подземной постройки, законсервированной за давностью лет.

Волжанку Ольгу Кошечкину в два часа ночи разбудил плач собак. Некоторое время назад она решила взять под свою опеку местную дворнягу со щенками.

Та разродилась на бетонных плитах, скрытых крыльцом в дворовой части ЦУМа, и, понятно, что малышам там было некомфортно, тем более что наступили морозы.

Ольга купила будку и установила её под своим окном. Хвостатое семейство перенесли на новое место жительства, и пару щенков даже удалось пристроить. Всё шло своим чередом, пока не случилось ЧП. В ночной тиши казалось, что собака скулила очень громко, и Ольга поняла, что нужно спешить на помощь.

Вместе с сыном они пошли на звук, который доносился с территории института. Там взрослая собака крутилась возле дыры, диаметр которой был не более 30 см. А из-под земли слышалось щенячье поскуливание.

Посветив фонариком, волжанка поняла, что это была вентиляционная труба, ведущая в какое-то помещение. Ольга решила, что с утра нужно зайти в институт и попросить пропустить её внутрь, чтобы забрать упавшего бедолагу.

Но всё оказалось не так просто. В учреждении сказали, что доступа в подземное помещение давно нет, поскольку оно не используется. Тогда подключившиеся к операции по спасению щенка соседи и волонтёры стали думать, как можно достать этого малыша собственными силами. Малый диаметр и длина трубы в 2,5 метра сильно ограничивали возможности, ведь человек туда не мог проникнуть.

Ольга Кошечкина

– Щенка пытались доставать с помощью привязанного к верёвке пакета, потом спортивной сумки. Затем к удочке прикрепили овощную сетку и положили в середину приманку, но результата это не давало: как только начинали тянуть вверх, щенок спрыгивал, – рассказывает Ольга. – Потратили на это два световых дня, и лишь в конце второго, когда спустили вниз тоненький плед, четыре конца которого привязали к верёвкам и расправили их там, щенок зашёл на середину. Вот тогда резко потянули за все концы и вытащили его на свет.

Сам щенок не особо понимал, что попал в беду, внизу ему было достаточно комфортно, ведь волонтёры снабжали его едой. Радовались только мама-собака и спасатели.

– Мы очень переживали, потому что щенок-то растёт, и через неделю мы вряд ли смогли бы поднять его через эту дырку, – продолжает волжанка. – Спасибо огромное придумавшему способ спасения Константину Козловскому и его супруге Валентине Владимировне, которая «дежурила» всё это время на месте ЧП.

Волонтёры надеются, что воздуховод институт заделает, ведь туда снова может провалиться какое-нибудь небольшое животное. А ещё очень хотят пристроить своего щенка в хорошие руки. Пёс вырастет достаточно крупным и наверняка будет хорошим охранником. Если заинтересовались, звоните Ольге по номеру 8-960-893-99-08.

Фото из архива Ольги Кошечкиной

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru