Волжские юные блогеры «вышли на охоту» в закулисье ДК ВГС

1
938
реклама

27 января слушатели школы юного журналиста побывали на экскурсии в ДК ВГС, на которой многое узнали из истории этого старейшего заведения культуры нашего города. Это мероприятие стало не только увеселительным променадом, оно содержало ещё и творческое задание для будущих «акул пера».

Илья Орлов

–Мы пришли сюда, чтобы вместе с юными авторами сделать репортаж. Это практическое занятие нашего мастер-класса, поделился директор АМУ «Редакция газеты «Волжская правда» и по совместительству руководитель «Школы юного блогера» Илья Орлов. – А место это мы выбрали неслучайно, потому как, в ДК ВГС проходят экскурсии по всем его закоулкам и тайным ходам, я думаю, что ребятам это будет и познавательно, и интересно, и у них будет предостаточно материала для работы.

Юный журналист ищет удачный ракурс для снимка хрустальной люстры

Во время путешествия по бесконечным лабиринтам лестниц, подземных залов, подсобных помещений и прочего закулисья, школьники смогли познакомиться с деятельностью этого мощного культурного форпоста Волжского. Ведь, дворец культуры –это не только великолепное здание в стиле неоклассицизма или потрясающие сцена и зрительный зал, это ещё и масса творческих коллективов и объединений, на территории, которых и побывали юные репортёры, которые уже прикидывают, что станет центральным событием их материалов.

Ксения Финогенова

Ксения Финогенова, школа-лицей №1

–Мне очень здесь понравилось, я тут услышала подробную историю этого дворца, многое увидела, особенно запомнилась мастерская художника Сергея Тихоновича Подчайнова. А главным стержнем моего репортажа, скорее будет посещение сцены ДК, поскольку, на мой взгляд, именно, она является его сердцем. Ну, и про закулисье расскажу, ведь, это место, где идёт повседневная жизнь.

Александра Панова

Александра Панова, школа №19

–Центральным событием моего повествования будет тема того, насколько актуальны постройки и здания, которые возведены аж в прошлом столетии и как важно иметь в городе такие дворцы культуры. Они являются связующим звеном между старшим поколением и молодёжью.

Наталья Заставная

Наталья Заставная, школа №19

–В школе -студии Подчайнова я увидела столько разных экспонатов о которых не имела представления! Я и не знала, что такое есть у нас в Волжском. Особенно впечатлили картины этого мастера, которые висели над его рабочим столом. В своём материале попробую рассказать именно об этом и передать необыкновенную атмосферу этого места.

Блогеры познакомились с мастерской Подчайнова

Такие экскурсии в ДК проводятся регулярно, и, как правило, на всех неизгладимое впечатление производят знаменитые и уже всем известные достопримечательности дворца –хрустальная люстра в 258 свечей и весом в 2,7 тонны или подземное пространство под сценой, но, как мы видим, подрастающие журналисты своим свежим взглядом для своих работ выбрали другие аспекты жизни такого многомерного явления, как ДК ВГС. Осталось только дождаться их репортажей.

Алия Королёва

–К нам часто приходит молодёжь, и могу сказать, что ребятам это интересно. Потому что, обычно они видят только фойе и зрительный зал, а вот закулисье дворца –это можно увидеть только на экскурсии, –рассказала ведущий специалист ДК ВГС Алия Королёва.–Как правило неподдельный интерес вызывают бомбоубежище, люстра, всегда спрашивают о размерах сцены, о технических приспособлениях. Сегодня была тоже очень любознательная группа экскурсантов, они тоже много спрашивали, они несколько выделялись на общем фоне, видно, что им было искренно интересно узнать побольше о нашем славном дворце.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.