Волжских дачников штрафуют за костры

0
363

На минувшей неделе в Волжском в ходе противопожарных рейдов в дачных обществах было составлено 4 протокола за разжигание костров.

Рейды проводили сотрудники отдела ГО и ЧС администрации Волжского совместно с представителями профильных структур администрации и УМВД. Работа ведется согласно утвержденному графику ежедневно. Проверяющие инспектируют территории частного жилого сектора, дачных обществ и садоводческих товариществ.

Напомним, что разжигание костров запрещено в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 254 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области».

Сжигая траву и мусор, дачники создают опасность возникновения пожаров, а также наносят вред окружающей среде. В ходе рейдов были выявлены нарушители, среди которых и члены садоводческих товариществ «Трубник» и «Досуг».

Отметим, что согласно статье 14.9.3. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 40 000 до 60 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here