У Волжского будет свой спортивный марш

0
241

На сегодняшний день уже есть слова, музыка и даже расписаны партии для музыкантов оркестра. Но возможности репетировать пока нет из-за ограничительных мер, поэтому премьера откладывается. Зато наши корреспонденты узнали, как создавалась композиция.

Идея подарить городу собственный спортивный гимн родилась у Сергея Павловича, детского писателя, издателя журнала для юных читателей «Про Волжский дом». Это было около года назад. Написав слова, он показал их Николаю Писаревскому, руководителю ансамбля «Иванова Ива», музыканту и композитору, сочинившему порядка 50 мелодий к песням.

– Я брал его слова, ничего не обещая, потому что у меня лежит немало стихов, к которым я бы хотел написать музыку, но всё как-то не получается, – признался Николай Николаевич. – А бывает, что пишу за один присест. Здесь случилось именно так. Слова быстро легли на музыку. Я написал её буквально за один вечер.

Николай Писаревский со своим ансамблем «Иванова ива»

Правда, жанр мелодии изменился. Николай Писаревский не хотел, чтобы это был гимн, и предложил автору слов остановиться на марше, а тот не стал возражать.

Чуть позже композитор показал песню известному в городе ведущему Роману Гашуте, и тот взялся её исполнить. Прослушав этот вариант, оба автора марша остались довольны.

Далее дело стало за тем, чтобы расписать партитуру для оркестра. В нынешнем году эту работу завершил руководитель концертного оркестра ЦКиИ «Октябрь» Павел Демьяненко. Было большое желание представить композицию на Дне города, но пандемия внесла в эти планы коррективы. Авторы надеются, что как только жизнь войдёт в привычное русло, они смогут довести дело до логического конца и представить песню на одном из городских мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here