Волжских водителей проверят на трезвость

1
286

По информации ГУ МВД РФ по региону, 19 июня в Волжском несколько групп нарядов областного батальона ДПС  будут осуществлять массовые проверки водителей на предмет выявления и пресечения фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция Волгоградской области напоминает,  что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительских прав на срок до 2 лет, а также штраф на сумму 30 000 рублей. При повторном нарушении водителю грозит уголовная ответственность — штраф на сумму от 200 000 до 300 000 рублей и лишение свободы на срок до 2 лет, либо до 480 часов исправительных работ. На усмотрение суда возможны принудительные работы сроком до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Уважаемые граждане! Водитель, управляющий транспортным средством в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения. В случае, если вам стало известно о факте нетрезвого вождения, необходимо сообщить об этом в ГИБДД по телефонам: 8(8442) 30-48-41, 8(8442)33-24-27.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Водителей общественного транспорта, а именно автобусов, на предмет хамского отношения к окружающим следует проверять! В последние месяцы уехать с работы из Волгограда в Волжский проблематично. Волгоградские автобусы осуществляют движение с изменением маршрута. Единственный беспересадочный вариант — это наш 123 специальный автобус. Интервал движения велик. Попасть в этот автобус вечером — удача. Бежать впереди этой удачи, размахивая руками, половину площади Ленина по тротуару вдоль проезжей части, видеть, что водитель тебя заметил, снизил скорость, медленно подъехал к остановке, постоял, дождался что ты добежал до автобуса, закрыл дверь и поехал, не реагируя на стук — все это возмущает! Это игра «Догони единственный автобус»? В другое время я бы промолчала. А сейчас — не буду! Нет у нас другой возможности до дома быстрее и дешевле добраться! Площадь Ленина в Волгограде этот водитель «покинул» в 19:00 19.06.2020.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here