На концерте бойцы кричали: «Горько!»: волжский ансамбль «Лазоревые зори» вернулся с фронтовых гастролей

396
Фото предоставлено А. Фаизовым
реклама

Фольклорный ансамбль из Волжского «Лазоревые зори» с первых дней поддержал спецоперацию. Участники коллектива Виталий Малькевич, Евгений Богданов, Михаил Овчинников сегодня воют в Донбассе.  

Чтобы укрепить боевой дух земляков, год назад вместе с ансамблем танца «Венец» «Лазоревые зори» сделали концерт, который так и назвали «Zа Россию, О России, Vо славу России».

Это история военных побед нашей страны в песнях и танцах донских казаков вместе видеоинтервью участников СВО. А в конце января волжские артисты побывали с концертом на передовой. Казаков-патриотов из Волжского не остановили опасность дороги и близость фронта.

Ансамбль «Лазоревые зори» выступает перед бойцами Донбасса. Фото предоставлено А.Фаизовым

— Мы выехали в субботу 20 января в 10 часов вечера. Была плохая дорога, много аварий, но нам повезло. В 7 утра мы были уже на месте, — рассказал участник ансамбля «Лазоревые зори» Александр Фаизов. —  Первый концерт мы дали под Краснодоном в добровольческом штурмовом отряде «Оскол» в 10 часов утра. Потом мы выступали перед казачьим батальоном СКИФ в Счастье – это город недалеко от Луганска. В этом подразделении сегодня служат два артиста нашего ансамбля, отправившиеся на СВО добровольцами. Концерт был в два часа дня, а в 4 мы уже поехали обратно в Волжский.

Бойцы отряда «Скиф» тепло приняли артистов из Волжского. Фото предоставлено А. Фаизовым

Артистов поразило, с какой теплотой принимали их бойцы. Многие песни они пели вместе с казаками. Волжане привезли в Донбасс известные казачьи песни разных времен. Слова, написанные много десятилетий назад, подчеркивают исполнители казачьего фольклора, очень точно отражают сегодняшнюю ситуацию на Украине.

— Когда мы приехали в отряд СКИФ, где несет службу наш артист Виталий Мальевич, немногие знали, что он поет в нашем казачьем ансамбле, — поделился Александр Фаизов .- Наши зрители — были в восторге,  у многих навернулись слезы, когда вместе с нами боец исполнял песни на сцене. А еще так совпало, что 21 января у Виталия и его жены Евгении, которая тоже поет в ансамбле «Лазоревые зори» исполнилось 12 лет со дня свадьбы. Только свыше такое может быть! Поэтому в заключении концерта мы исполнили нашу казачью хороводную, а весь зал громко аплодировал и кричал супругам: «Горько!»

«Лазоревые зори» с бойцами штурмового отряда «Оскол» .Фото предоставлено А. Фаизовым

Это была первая поездка в Донбасс казачьего ансамбля «Лазоревые зори». В мае волжане планируют снова дать фронтовые гастроли. 

«Мы патриоты России и хотим внести свой творческий вклад в нашу победу», — коротко объясняют артисты.