Волжане представили свои «Сильные идеи для нового времени»

163
Фото: пресс-служба мэрии Волжского.
реклама

Очная часть форума «Сильные идеи для нового времени» стартовала 19 февраля в московском Центре международной торговли. В мероприятиях, посвященных открытию форума, приняли участие заместители главы города Волжского Татьяна Волкова и Валентина Чурекова, а также начальник управления экономики Маргарита Балабанова.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, первый день форума открыла сессия «Страну меняют люди». На ней выступила вице-мэр Волжского Валентина Чурекова. Она представила проект «Карбоновая ферма» по снижению негативного воздействия на окружающую среду от выбросов промышленных предприятий.

Проект уже реализуется в Волжском. Его участниками являются педагоги и воспитанники дворца творчества «Русинка». В рамках проекта молодые волжане – студенты и учащиеся – высаживают в городе растения павловнии, которые активно поглощают углекислый газ. В работе по уходу за этими зелеными насаждениями используется энергия солнца: полив деревьев осуществляется с использованием солнечных батарей, что позволяет снизить энергопотребление.

Напомним, ранее были подведены итоги работы экспертной комиссии форума «Сильные идеи для нового времени». Четыре проекта жителей Волжского были признаны одними из самых перспективных и вошли в топ-1000 форума.

По итогам форума будут отобраны 100 лучших идей и проектов, часть из них презентуют главе государства. Инициаторы лучших идей смогут рассчитывать на поддержку АСИ и фонда «Росконгресс».