«Волжский Арбат» заиграет новыми красками

0
623
реклама

В Волжском уличные художники расписывают арки дома № 97, расположенного на проспекте Ленина.  Работы будут закончены в ближайшее время.

Стены арок тысячеквартирного дома стали холстом для уличных художников – их  украсила яркая роспись в стиле стрит-арта. Работы начались в начале этой недели, но волжане уже смогли оценить результат.

реклама

Этот проект стал результатом объединения усилий администрации города, художников, бизнес-сообщества и неравнодушных волжан. Эскизы росписи были разработаны художниками совместно с специалистами комитета земельных ресурсов и градостроительства.

  – Росписи являются современной творческой интерпретацией мозаичных панно Геннадия Черноскутова, которые украшают стены тысячеквартирного дома и наполняют их новым содержанием,  – прокомментировал заместитель председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского Илья Поступаев. – Так, картина «Птицы» перекликается с одноименным панно и в то же время знакомит волжан с краснокнижными птицами Волгоградской области.

На призыв администрации принять участие в ярком проекте откликнулось немало молодых художников. Сейчас росписью занимаются 6 человек.

  – Через арку человек осуществляет своеобразный переход из уютных дворов в мир больших улиц или же наоборот, – поделились художники. – Целью данного графического коллажа было сделать этот переход максимально комфортным, интересным и вдохновляющим.

Не осталось в стороне и бизнес-сообщество. Предприниматели помогли с красками, материалами и  оборудованием.

Яркая роспись дополнила новый облик «Волжского Арбата» – такое название получила пешеходная зона вдоль дома № 97 на проспекте Ленина, которая в этом году была обновлена в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

 Добавим, в настоящее время в администрации Волжского разработан паспорт фасада дома на пр. Ленина, 97, в котором обозначены подходы и требования к единой концепции облика здания. В документе прописаны материалы, стилистические и колористические решения, места размещения кондиционеров, рекламных и информационных конструкций. Такой подход необходим для выработки концепции обновленного благоустроенного пространства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here