Волжский театр кукол «Арлекин» поставил спектакль «Босоногий гарнизон»

161
Босоногий гарнизон. Фото - театр кукол "Арлекин"
реклама

На этой неделе театр кукол «Арлекин» провел предпоказы сразу двух спектаклей. Один из них — постапокалиптический «Транссиб», о котором мы уже рассказали, и «Босоногий гарнизон» (16+).

«Босоногий гарнизон» основан на реальных событиях. Он поставлен по мотивам одноименной повести Виктора Дроботова.

Премьера рассказывает о подвиге мальчишек, жителей села Вербовка Сталинградской области, во время Великой Отечественной войны.

— Они жили, по-своему борясь с гитлеровскими захватчиками, топтавшими советскую землю. Каждый день ребята совершали маленькие, но значимые для родных односельчан подвиги, которые служили одной цели — изгнанию врага с советской земли. Им было от 9 до 14 лет, — рассказали в театре. — Однако отчаянные герои были пойманы фашистами. В годовщину Великой Октябрьской революции детей, измученных и окровавленных после ужасных пыток, расстреляли под шум и смех пьяных немцев…

Главная особенность этого спектакля заключается в том, что всё действие происходит в специально установленной прямо в фойе театра военной палатке. Так, по задумке авторов, происходит полное погружение в атмосферу спектакля, ведь актеры работают буквально на расстоянии вытянутой руки.

Спектакль рассчитан на ребят старше 16 лет. Школьники и студенты смогут посмотреть его в следующем году по Пушкинской карте.

Фото — театр кукол «Арлекин»